10.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Генпрокуратура возбудила дело против директора НАБУ Артема Сытника

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

 22.07.2016    
 1124    

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Соответствующее письмо об этом поступило народному депутату Игорю Луценко, который и сообщил о преступлении. Об этом на своей странице в Facebook заявил журналист Володимр Бойко, выставив копию соответствующего документа - передает gazeta.ua

По его словам, сообщение о преступлении, совершенном Сытником, зарегистрировано в Едином реестре досудебный расследований Генеральной прокуратурой Украины 11 июля 2016 под №42016000000001803. Уголовное производство направлено Генпрокуратурой в прокуратуру Киева для организации досудебного следствия.

"Надеюсь, что после сообщения Сытнику о подозрении следователь обратится в суд с ходатайством об отстранении директора НАБУ от должности на период досудебного следствия", - отметил В. Бойко.

Причиной обращения И. Луценко в ГПУ стало то, что два члена Совета общественного контроля при НАБУ подали ложные сведения о себе, а председатель бюро Артем Сытник вопреки закону отказался их увольнять.

"Виталий Шабунин в течение года возглавлял Совет общественного контроля при НАБУ, а Дмитрий Шерембей был его членом. Подавая документы на конкурс по избранию членов Совета, Шабунин не указал в декларации о доходах земельный участок, приобретенном на средства, полученные от посольства Нидерландов "на борьбу с коррупцией", а также скрыл доходы от квартиры в Киеве, которую он сдавал в аренду (сам Шабунин вместе с женой проживает в другом помещении, которое арендует и которое также не указал в декларации)", - отмечает Бойко.

Он также отметил, что Д.Шерембей в автобиографии не указал образование, а также не указал, где он работал с 1993 по 2003 год.

"Причина такой скромности заключается в том, что образование Шерембей получал в тюремных университетах, поскольку три раза отбывал наказание за совершенные им квартирные кражи", - утверждает Бойко.

Журналист отмечает, что в соответствии с Положением о Совете общественного контроля при НАБУ, Сытник был обязан досрочно прекратить полномочия не только Шабунина и Шерембея, но и других членов Совета, представляющих сомнительные общественные организации. Однако Сытник требований законодательства не выполнил, а также проигнорировал соответствующее обращение нардепа Луценко.

Поскольку невыполнение законных требований народного депутата является составом преступления, Игорь Луценко подал в ГПУ заявление о содеянном Сытником уголовном преступлении и заставил генпрокурора через суд открыть по Сытнику уголовное производство.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
24.05.2020   1380
ВИДЕО
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
17.04.2020   1385
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   1268
ВИДЕО
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
01.04.2020   1941
ВИДЕО
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
30.03.2020   1422
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
179 / 677

Обнаружен AdBlock