05.03.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Генпрокуратура возбудила дело против директора НАБУ Артема Сытника

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

 22.07.2016    
 1248    

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Соответствующее письмо об этом поступило народному депутату Игорю Луценко, который и сообщил о преступлении. Об этом на своей странице в Facebook заявил журналист Володимр Бойко, выставив копию соответствующего документа - передает gazeta.ua

По его словам, сообщение о преступлении, совершенном Сытником, зарегистрировано в Едином реестре досудебный расследований Генеральной прокуратурой Украины 11 июля 2016 под №42016000000001803. Уголовное производство направлено Генпрокуратурой в прокуратуру Киева для организации досудебного следствия.

"Надеюсь, что после сообщения Сытнику о подозрении следователь обратится в суд с ходатайством об отстранении директора НАБУ от должности на период досудебного следствия", - отметил В. Бойко.

Причиной обращения И. Луценко в ГПУ стало то, что два члена Совета общественного контроля при НАБУ подали ложные сведения о себе, а председатель бюро Артем Сытник вопреки закону отказался их увольнять.

"Виталий Шабунин в течение года возглавлял Совет общественного контроля при НАБУ, а Дмитрий Шерембей был его членом. Подавая документы на конкурс по избранию членов Совета, Шабунин не указал в декларации о доходах земельный участок, приобретенном на средства, полученные от посольства Нидерландов "на борьбу с коррупцией", а также скрыл доходы от квартиры в Киеве, которую он сдавал в аренду (сам Шабунин вместе с женой проживает в другом помещении, которое арендует и которое также не указал в декларации)", - отмечает Бойко.

Он также отметил, что Д.Шерембей в автобиографии не указал образование, а также не указал, где он работал с 1993 по 2003 год.

"Причина такой скромности заключается в том, что образование Шерембей получал в тюремных университетах, поскольку три раза отбывал наказание за совершенные им квартирные кражи", - утверждает Бойко.

Журналист отмечает, что в соответствии с Положением о Совете общественного контроля при НАБУ, Сытник был обязан досрочно прекратить полномочия не только Шабунина и Шерембея, но и других членов Совета, представляющих сомнительные общественные организации. Однако Сытник требований законодательства не выполнил, а также проигнорировал соответствующее обращение нардепа Луценко.

Поскольку невыполнение законных требований народного депутата является составом преступления, Игорь Луценко подал в ГПУ заявление о содеянном Сытником уголовном преступлении и заставил генпрокурора через суд открыть по Сытнику уголовное производство.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
17.01.2021   1514
ВИДЕО
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
04.12.2020   3911
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   3074
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   3324
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   3576
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
161 / 1870

Обнаружен AdBlock