21.04.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Нардепы обратились в ГПУ с заявлением о преступности Саакашвили

Депутаты фракции «Народный фронт» и депутат «Блока Петра Порошенко» подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях Михаила Саакашвили.

 12.09.2016    
 1168    

Фото: telegraf.com.ua

Фото: telegraf.com.ua

Народные депутаты фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили - пишет Телеграф

К депутатам, говорится в заявлении, обратился первый заместитель председателя правления ОАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков. В своем обращении объемом 112 страниц он привел факты, свидетельствующие о совершении губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении Одесского припортового завода. Речь идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 Уголовного Кодекса Украины).

Совершенные Саакашвили преступления, утверждают авторы заявления, повлекли тяжкие последствия для государства, в частности, материальный ущерб более 6,5 млрд. грн. из-за снижения цены продажи ОПЗ.

Рассмотрев обращение Щурикова, народные депутаты пришли к выводу о наличии законных оснований для возбуждения уголовного производства по этим статьям УК и начала досудебного расследования в отношении указанных Щуриковим лиц. Они напомнили, что в соответствии со статьей 214 Уголовно-процессуального кодекса, прокурор безотлагательно, в течение 24 часов после получения заявления о преступлении, должен внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Комментируя поданное заявление о преступлении, один из его подписантов нардеп Александр Дроздик пояснил, что по формальным признакам заявление о коррупционном преступлении госслужащего высокого ранга Саакашвили должно быть подано в Национальное антикоррупционное бюро.

«Но мы направили ее в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михаил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ. Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов и круговой ведомственной поруки, мы подали заявление о преступлении именно в Генпрокуратуру», - отметил Александр Дроздик.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Погром под ОП Украины: внеочередного заседания Рады ожидают не раньше четверга
Погром под ОП Украины: внеочередного заседания Рады ожидают не раньше четверга
22.03.2021   2412
ВИДЕО
Президент США Джо Байден едва не покалечился, поднимаясь по трапу самолета (ВИДЕО)
Президент США Джо Байден едва не покалечился, поднимаясь по трапу самолета (ВИДЕО)
20.03.2021   3055
ВИДЕО
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
17.01.2021   2412
ВИДЕО
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
04.12.2020   3976
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   3142
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
104 / 502

Обнаружен AdBlock