26.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Нардепы обратились в ГПУ с заявлением о преступности Саакашвили

Депутаты фракции «Народный фронт» и депутат «Блока Петра Порошенко» подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях Михаила Саакашвили.

 12.09.2016    
 827    

Фото: telegraf.com.ua

Фото: telegraf.com.ua

Народные депутаты фракции «Народный фронт» Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили - пишет Телеграф

К депутатам, говорится в заявлении, обратился первый заместитель председателя правления ОАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков. В своем обращении объемом 112 страниц он привел факты, свидетельствующие о совершении губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили в соучастии с другими лицами ряда преступлений в отношении Одесского припортового завода. Речь идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении (статьи 206, 364, 366, 383 Уголовного Кодекса Украины).

Совершенные Саакашвили преступления, утверждают авторы заявления, повлекли тяжкие последствия для государства, в частности, материальный ущерб более 6,5 млрд. грн. из-за снижения цены продажи ОПЗ.

Рассмотрев обращение Щурикова, народные депутаты пришли к выводу о наличии законных оснований для возбуждения уголовного производства по этим статьям УК и начала досудебного расследования в отношении указанных Щуриковим лиц. Они напомнили, что в соответствии со статьей 214 Уголовно-процессуального кодекса, прокурор безотлагательно, в течение 24 часов после получения заявления о преступлении, должен внести сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование.

Комментируя поданное заявление о преступлении, один из его подписантов нардеп Александр Дроздик пояснил, что по формальным признакам заявление о коррупционном преступлении госслужащего высокого ранга Саакашвили должно быть подано в Национальное антикоррупционное бюро.

«Но мы направили ее в Генеральную прокуратуру, поскольку из обращения одного из руководителей завода следует, что Михаил Саакашвили создал организованную преступную группировку с участием сотрудников НАБУ. Поэтому, чтобы избежать конфликта интересов и круговой ведомственной поруки, мы подали заявление о преступлении именно в Генпрокуратуру», - отметил Александр Дроздик.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
От ответа Гриценко в прямом эфире лидер партии «Голос» немного «завис» (ВИДЕО)
От ответа Гриценко в прямом эфире лидер партии «Голос» немного «завис» (ВИДЕО)
25.06.2019   95
ВИДЕО
Клоун с шариками Шария разозлил организаторов акции против ЛГБТ (ВИДЕО)
Клоун с шариками Шария разозлил организаторов акции против ЛГБТ (ВИДЕО)
19.06.2019   136
ВИДЕО
Меркель затрясло рядом с Зеленским во время официальной встречи в Берлине (ВИДЕО)
Меркель затрясло рядом с Зеленским во время официальной встречи в Берлине (ВИДЕО)
19.06.2019   153
ВИДЕО
Из СНБО Украины пропали все серверы с секретной информацией, — Данилюк (ВИДЕО)
Из СНБО Украины пропали все серверы с секретной информацией, — Данилюк (ВИДЕО)
29.05.2019   252
ВИДЕО
Луценко порвал заявление Шуфрича о государственной измене Турчинова-Порошенко
Луценко порвал заявление Шуфрича о государственной измене Турчинова-Порошенко
28.05.2019   229
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock