24.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Ничего личного, просто бизнес: В Украине с февраля аптеки снова поднимут цены на лекарства

Лечиться в Украине станет еще дороже, аптеки массово переписывают ценники – в среднем цены выросли на 5-7%, но некоторые препараты подорожали и на 10-15%

 25.01.2018    
 1483    

Лечиться в Украине станет еще дороже, аптеки массово переписывают ценники – в среднем цены выросли на 5-7%, но некоторые препараты подорожали и на 10-15% В первую очередь подорожание затронуло витамины, пищевые добавки и лечебную косметику. Сообщает Политкека со ссылкой на издание "Страна"

Фармацевты в аптеках переоценку объясняют новым курсом доллара и евро, а также повышением прайсов у поставщиков. Как рассказал один из экспертов в этой области, который пожелал остаться анонимным, импортеры медикаментов закладывали курс доллара в 30 гривен и евро в 35 гривен еще до нового года, когда обе валюты стоили на 2-3 гривны дешевле. Сейчас ценники на новые партии товара считают уже по 31 грн/$ и 36-37 грн/евро.

Маркетолог Сергей Сошинский утверждает, что аптечные сети “выкручивают руки” поставщикам: берут товар с отсрочкой платежа до 90 дней, диктуют, какие цены выставлять. В противном случае они отказываются брать товар.

По словам директора “Агентства медицинского маркетинга” Юрия Черткова, первыми “золотые ценники” появятся в крупных сетях, однако позже это коснется и мелких торговых точек. Эксперты сходятся во мнении, что если курс доллара и евро не стабилизируется, к средине февраля в Украине не останется лекарств по старым ценам.

Накануне Антимонопольный комитет Украины изучил механизмы ценообразования на лекарства – большинство импортеров закупают медикаменты по 100%-ной предоплате и в валюте. Кроме того, некоторые зарубежные производители прописывают в договорах фиксацию курса доллара и евро или покрытие курсовой разницы при условии “стремительных девальвационных процессов”.

При этом, говорят в АМКУ, у импортеров есть возможность получить и скидку от иностранных поставщиков, которую предоставляют, если лекарства определенной марки занимают не менее 70% в ассортименте компании или же близится время окончания срока годности препаратов.

Однако, подчеркивают в АМКУ, найти хотя бы единичные медикаменты, которые не дорожают из-за обесценивания гривны, в аптеках сложно – все компенсации и скидки поставщики кладут себе в карман.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3780
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1948
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1960
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2626
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3258
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.