03.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Законопроект о блокировке веб-сайтов в Украине хуже «законов 16 января», – эксперт Попова

Медиа-эксперт, главный эксперт по стратегическим коммуникациям общественной организации Татьяна Попова заявляет, что законопроект №6688 хуже, чем так называемые диктаторские «законы 16 января»

 05.07.2018    
 1007    

Медиа-эксперт, главный эксперт по стратегическим коммуникациям общественной организации (ОО) "Информационная безопасность" Татьяна Попова заявляет, что законопроект №6688 о возможности блокирования веб-сайтов по решению прокурора или следователя хуже, чем так называемые диктаторские "законы 16 января". Передает АНТИКОР

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Не понимаю, как можно сегодня на круглом столе признавать, что из законопроекта №6688 надо убрать часть, касающуюся ограничения свободы слова и говорить, что законопроект требует "доработки", а сегодня провести его через Комитет нацбезопасности и обороны. 

Я уже не говорю о том, что такой законопроект должен идти через Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики. Призываю депутатов не голосовать за этот законопроект. Он хуже чем "законы 16 января" и противоречит как Конституции Украины, Международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенции о защите прав человека и основных свобод, интересам IT-индустрии, так и создает угрозу национальной безопасности", - написала Попова.

Напомним, что законопроект о внесудебном блокировании сайтов был внесен народными депутатами Иваном Винником ("Блок Петра Порошенко"), Дмитрием Тымчуком ("Народный фронт"), Татьяной Чорновол ("Народный фронт"). 

Документ предусматривает возможность временного блокирования (ограничения) доступа к определенному информационному ресурсу по решению суда, следственного судьи, следователя, прокурора и Совета национальной безопасности и обороны.

Законопроект предоставляет Службе безопасности Украины полномочия обеспечивать по решению суда временное блокирование информационного ресурса. При этом интернет-провайдеры обязаны будут в установленном Кабинетом Министров Украины порядке временно блокировать доступ к сайту.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) должна будет накладывать административные взыскания на провайдеров, а также ввести Единый реестр исполнения судебных решений и применения санкций в сфере телекоммуникаций. Кроме того, документ обязывает провайдеров за свой счет закупать и устанавливать оборудование для блокировки сайтов.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   12041
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1137
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2731
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2599
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4073
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.