06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Вилкул прокомментировал голосование в Раде за снятие с него депутатской неприкосновенности

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул прокомментировал итоги голосования в парламенте за снятие с него депутатской неприкосновенности.

 16.10.2018    
 1182    

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул прокомментировал итоги голосования в парламенте за снятие с него депутатской неприкосновенности, пишет gazeta.ua

"Даже изначально негативно против меня настроенным членам регламентного комитета и всем депутатам, присутствующим в зале, от других политических партий стало ясно, что дело на 100% сфальсифицировано. Нет не то что состава, нет события преступления. Все эти обвинения - это попытка власти руками генпрокуратуры, как инструмента, устранить политического оппонента, который не хочет договариваться и плясать под их дудку. Это зачистка политического поля перед выборами", - заявил Вилкул.

"Парламент не снял с меня депутатскую неприкосновенность по сфальсифицированному "делу". Сегодня мы стали свидетелями очередной серии фарса, устроенного политиканами из Генпрокуратуры. Именно политиканами. Потому что их цель - не эффективное расследование, сбор доказательств и наказание преступников, а борьба с политическими оппонентами и пиар. Именно для устранения своих конкурентов, в данном случае речь идет обо мне, они идут на шантаж, фальсификацию. Пытают и запугивают свидетелей, травят моих адвокатов.

Мои адвокаты нашли в действиях сотрудников ГПУ признаки 7 составов преступлений Уголовного Кодекса, причем по всем этим преступлениях уже собраны доказательства.

Власть превратила силовиков в инструмент давления. Но, рано или поздно, фальсификаторы не уйдут от ответственности. А если будет еще одна атака, я также уверен, что мне удастся отстоять свое честное имя в любом честном суде. И если это не удастся сделать в украинском суде, то меня оправдает Европейский суд по правам человека", - написал на своей странице в Facebook оппозиционер.

"Я продолжу политическую борьбу с этим режимом и коррупционным террором, который они развернули", - подчеркнул Вилкул.

Адвокат Вилкула Олег Бабич написал на своей странице в Фейсбук: "Парламент не проголосовал за снятие депутатской неприкосновенности с Вилкула. Генпрокуратура перегнула палку, когда попыталась обвинить Вилкула практически даже в разрушении "часовни 14 века".

Когда вскрылись факты, что основного свидетеля прокуратура заставляла дать ложные показания под пытками, а законы, на которые ссылались силовики, утратили действие еще в 2001 году, нардепы отказались голосовать так, как надо власти".


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   12401
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1144
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2735
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2604
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4077
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.