06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Вчера ночью могла вспыхнуть Третья мировая. Мир пока поставлен на паузу...

Американские газеты забили тревогу: Дональд Трамп, как сообщается, после того, как Иран сбил американский беспилотник, дал согласие нанести ответный удар по Ирану, но передумал...

 22.06.2019    
 1152    

Американские газеты забили тревогу: Дональд Трамп, как сообщается, после того, как Иран сбил американский беспилотник, сначала дал согласие военным нанести ответный удар по Ирану. Но в последнюю минуту передумал и отозвал своё решение. Мир заглянул в пропасть военного конфликта — и в ужасе отшатнулся. Правда, мир этого не знал и спокойно спал эту ночь, которая могла быть последней перед Армагеддоном. Сообщает infopolk.ru

Самолеты США были уже в воздухе, а военные корабли расчехлили ракетные установки. Но в последнюю минуту Трамп дал отбой — и ни одна ракета не была выпущена, а самолеты вернулись на базы, пишет американская газета New York Times.

Американские военные подготовили нанесение ударов по нескольким радиолокационным станциям и местам базирования иранских ракет. Но все было отменено после ночного совещания высокопоставленных представителей Минобороны и лидеров Конгресса США, которые собрались в Белом доме в кабинете Трампа. На ночной вечере лидеры демократов призвали Трампа не торопится и провести консультации с союзниками США. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила Трампу, что администрация должна «сделать все от нас зависящее, чтобы провести деэскалацию конфликта». Лидер демократов в Сенате Чак Шумер признал, что он обеспокоен тем, что администрация «может ввязаться в войну» и призвал Трампа на ночном совещании провести открытые дебаты в Конгрессе. Трамп столкнулся с прямой оппозицией его планам ударить по Ирану. Вероятно, это и повлекло к отказу от нанесения удара по военным объектам Ирана в последнюю минуту.

Другое американское издание Newsweek цитирует слова анонимного представителя Пентагона о том, что одной из целей возможной атаки была зенитно-ракетная система С-125 «Нева-Печора». По его словам, разведка считает, что именно ракетой этой системы был сбит американский беспилотник. Власти Ирана говорят о другом: Стражи исламской революции применили ПВО «3-й Хордад», иранский аналог российской системы «Бук».

Судя по твиттам Трампа, а сначала он заявил, что Иран пожалеет об этом инциденте, жилец Белого дома не рвался втянуть мир в Третью мировую. Он не был уверен в позиции России и Китая, которые могли поддержать Иран в военном конфликте с США. Вероятно по этому уже вечером Трамп твитнул, что американский беспилотник Global Hawk мог быть сбит «свободным и глупым» иранским офицером без разрешения Тегерана. И добавил, что дрон не управлялся людьми и это имеет большое значение. Довольно миролюбиво для обычно ратующего за немедленные атаки возмездия, как это было с Сирией. Не помогло обострить ярость Трампа даже заявление Ирана, что беспилотник был сбит сознательно по приказу руководителей страны. Трамп это заявление проигнорировал. Понятно, Иран, это не Сирия, а война в Ормузском проливе мгновенно бы привела к взлету цен на нефть до 1000 долларов за баррель: оттуда идёт 70 процентов потребления мировой нефти. Трамп сдал назад по вполне понятным причинам: война в проливе грозит неясными для него последствиям, в первую очередь финансовыми из-за резкого скачка цен на нефть. Эксперты предсказывают, что в таком случае сразу последует обвал американской фондовой биржи и крах банковской системы США.

А пока Федеральное управление гражданской авиации США запретило всем американским авиакомпаниям и самолетам летать в иранском воздушном пространстве. Заглянув в преисподнюю, Трамп задумался и отступил назад. Но ситуация в регионе остаётся крайне напряженной: сбитый американский дрон показал, что Иран готов к войне с США, а вот Вашингтон к такой развязке не готов. Пока...


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   12410
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1144
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2735
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2604
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4077
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.