21.05.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Потери чеченцев в войне с Украиной могут привести к падению Кадырова

Вторжение России в Украину — это в первую очередь война Путина, но есть и второй человек, чье имя и репутация напрямую связаны с этой ужасной бесчеловечной трагедией. Это сегодняшний чеченский лидер Рамзан Кадыров.

 23.03.2022    
 2804    

Ближайший союзник российского диктатора Владимира Путина, глава Чечни Рамзан Кадыров должен демонстрировать врагам внутри страны и за границей свою силу, но для поддержания жесткого реноме ему нельзя допускать гибели своих бойцов, передает vlasti.net

Вторжение России в Украину — это в первую очередь война Владимира Путина, но есть и второй человек, чье имя и репутация напрямую связаны с драмой и разрушениями. Это чеченский лидер Рамзан Кадыров.

Его боевики участвовали в первой волне нападения на Украину, многие из них, в том числе один ключевой полевой командир, погибли в районе авиабазы Гостомель.

По сообщениям западной разведки, элитные отряды чеченцев также были привлечены к неудавшимся попыткам убийства ключевых украинских лидеров в первые 48 часов вторжения.

Совсем недавно люди Кадырова появились среди российских сил, которые осадили портовый город Мариуполь. Там был разрушен родильный дом, а страдания сотен тысяч мирных жителем стали символом украинской боли.

Кадыров недавно разместил в социальных сетях видео, которое, как он утверждает, было снято в бункере на территории Украины. Он угрожал киевлянам «личным визитом».

Украинские спецслужбы говорят, что видео, скорее всего, было фальшивой бравадой, а снято оно в Чечне. Биллинг телефонов показал, что чеченский лидер не пересекал границу Украины, и даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что у Кремля «нет данных» о возможной поездке Кадырова в Украину.

Однако в любом случае эти кадры стали элементом пропаганды, свидетельствующими о том, с каким энтузиазмом Кадыров вовлечен в войну. Видимо, он рассматривает вторжение РФ в Украину как возможность укрепить свою власть и авторитет, доказав свою лояльность Путину.

«Есть многие тысячи, может быть, десятки тысяч чеченцев, ненавидящих его, обиженных на него, и множество семей, находящихся в состоянии кровной вражды с его родней, поэтому Кадыров понимает, что, если он хочет выжить, ему нужна Россия и поддержка Владимира Путина, — сказал Эмиль Соломон Аслан из Института политических исследований Карлова университета в Праге. — Вот почему он хочет продемонстрировать абсолютную лояльность, показать, что он полезен, что он может прийти и внести какой-то грандиозный вклад».


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Легион «Свобода России» идет на выборы: В Telegram публикуют бои на границе РФ
Легион «Свобода России» идет на выборы: В Telegram публикуют бои на границе РФ
12.03.2024   6063
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   22673
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1742
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   3318
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   3180
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.