13.07.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Геополитический центр держит путь в Азиатско-Тихоокеанский регион

Подписание "Газпромом" и китайской компанией CNPC договора о поставке российского газа в Китай на сумму 400 млрд долл. подтверждает, что геополитический центр смещается.

 26.05.2014    
 1600    

Подписание "Газпромом" и китайской компанией CNPC договора о поставке российского газа в Китай на сумму 400 млрд долл. подтверждает, что геополитический центр смещается в Азиатско-Тихоокеанский регион. Об этом заявил лидер Общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Политик отметил, что стремительное развитие стран БРИКС и тесное сотрудничество РФ c Китаем не может не беспокоить Запад.

"В странах БРИКС (объединение Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики) проживает около 45% населения планеты, которое обеспечивает 28% мирового ВВП. БРИКС является наиболее быстро развивающимся объединением, экономический разрыв между которым и G7 уверенно сокращается", - напомнил Медведчук.

Лидер движения отметил, что в 2015 году страны БРИКС планируют создать "пул валютных резервов" для замены МВФ и Банк развития как альтернативу Всемирному банку. Россия и Китай уже четыре раза ветировали резолюцию Совета Безопасности ООН по сирийскому вопросу. Кроме того, они предложили реформировать Совбез ООН и сделать Индию, Бразилию и Южно-Африканскую Республику его постоянными членами. "Для Запада это совершенно неприемлемо: после такой реформы ООН придется навсегда забыть о вмешательстве во внутренние дела независимых государств под видом миротворческих операций", - подчеркнул Медведчук.

Политик напомнил слова политического обозревателя Роланда Аллена о "демонизации" Вашингтоном России, и использовании им Украины в своих геополитических играх. "США пытаются сохранить статус сверхдержавы и активно борются с альтернативными финансовыми и экономическими центрами, которые могут разрушить их политическую и финансовую гегемонию. Однако сделать это в нынешних условиях не представляется возможным", - отметил лидер "Украинского выбора".

Медведчук уверен, что в результате "геополитического сдвига" в XXI веке экономическим центром станет Восток, а не Запад, поэтому Украина должна руководствоваться сугубо экономическими приоритетами и выбрать то объединение, которое обеспечит ей независимость, стабильность и перспективу развития.

Передает: utro.ua


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   4361
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   2523
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2534
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   3211
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3870
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.