Безусловно, более именитые гости являлись фаворитами этой встречи, но против них мог сыграть долгий перелёт и большая разница во времени. Однако "красно-белые" в настоящий момент времени находятся в великолепных кондициях и отменном настроении, что и вылилось в их преимущество на первых минутах встречи.
В своих предстартовых интервью наставник гостей Массимо Каррера отметил, что хабаровчане играют достаточно узко, и быстро переходят из обороны в атаку. Главный тренер хозяев Александр Григорян точно отвечал на вопросы, даже поделившись информацией о том, что во второй половине встречи игру должен усилить Антон Кобялко. Первые 11 человек, появившихся на поле у "Спартака", не удивили. Итальянский наставник "красно-белых" дал отдохнуть своим лидерам: Ананидзе, Промесу, Зе Луишу, выпустив на поле молодёжь в лице Кутина, Зуева, Давыдова и Мелкадзе. В воротах появился Сергей Песьяков, но даже при таком составе москвичи контролировали ход встречи, начиная со стартового свистка.
Свой шанс на дальнейшее участие в играх за "Спартак" начали доказывать юные форварды, но до исхода получаса игры ни Давыдов, ни Мелкадзе не могли создать по-настоящему опасный момент. Лишь за четверть часа до конца первого тайма Георгий оторвался от соперника при подаче корнера и головой наносил удар в верхний угол, но Александр Довбня в красивом прыжке отвёл угрозу. Стоит отметить, что голкипер "СКА-Хабаровска" является воспитанником школы "красно-белых", поэтому ему было, что доказывать своей альма-матер. В дальнейшем хозяева оправдывали слова Карреры, играя исключительно плотно в обороне и пытаясь провести быстрые контратаки. Никифоров и Черевко в одном из таких забегов могли организовать гол, но последний далеко от себя отпустил игровой снаряд. За минуту до этого момента Григорян внёс первые перестановки в игру, убрав с поля Булию, который был совсем не заметен. Под занавес первого тайма команды обменялись жёлтыми карточками. В качестве нарушителей выступили Черевко и Ромуло.
Второй тайм начался с того, чем завершился первый, с жёлтых карточек, которые на сей раз получили Эдиев и Фернандо. Через десять минут от старта второй сорокапятиминутки на поле появился Промес. Как человек, который живёт в небольшом городке и ждёт матчи в которых местный клуб второго дивизиона может встретиться с грандами нашего футбола, скажу, что Карерра не позволил местным любителям футбола насладиться игрой такого мастера, как Промес.
В своё время Олег Иванович Романцев призывал ездить на подобные кубковые встречи только основным составом. Однако расплату за некоторую расхлябанность в игре "красно-белые" понесли практически сразу же после выхода голландца. Кацаев прорвался по правому краю атаки, обыграв Комбарова, исполнил подачу на дальнюю штангу, где в одно касание несколько коряво пробил Никифоров. Песьяков проводил мяч, залетавший в дальний угол ворот, взглядом. Понимая, что нужно спасать отечество Каррера бросил в бой Зе Луиша, Григорян остался верен своему слову, выпустив на поле Кобялко. Гости, не сумев взломать оборону хабаровчан, перешли на дальние удары. Бить, естественно, доверили Промесу. Первая его попытка прошла намного мимо цели, а со второй он чуть не угодил в створ. За десять минут до конца матча Ромуло пробивал с линии штрафной площади, но поймавший кураж Довбня вытащил игровой снаряд из-под перекладины! После такого эпизода хозяева не имели права проигрывать. Финальный свисток утонул в овациях. Хабаровск обыграл "Спартак".
"СКА-Хабаровск" – "Спартак Москва" – 1:0 (0:0)
Голы: Никифоров 57’ – 1:0
"СКА-Хабаровск": Довбня, Удалый, Микуцкис, Эдиев, Кацаев, Калинский, Карасёв, Черевко, Булия (Дедечко 36’), Лескано (Кобялко 66’), Никифоров (Казанков 76’)
Запасные: Воронкин, Киреев, Корян, Соромытько
"Спартак Москва": Песьяков, Таски, Кутин, Маурисио дос, Комбаров, Ромуло, Зуев (Промес 55’), Попов (Зе Луиш 62’), Фернандо, Мелкадзе (Зобнин 68’), Давыдов
Запасные: Ребров, Ананидзе, Пуцко, Кутепов
Предупреждения: Черевко 41’ , Эдиев 50’ , Дедечко 90’ , Кобялко 90’ — Ромуло 45’ , Фернандо 54’
По материалам:
euro-football.ru