05.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Электромобиль, способный пройти на одной зарядке батарей 1600 км

Когда речь заходит о покупке какого-нибудь электронного устройства, пристальное внимание обращается к характеристикам аккумуляторной батареи этого устройства.

 10.06.2014    
 726    

Электромобиль, способный пройти на одной зарядке батарей 1600 км
Точно так же дело обстоит и при выборе электромобиля. Ведь никому не хочется, чтобы его авто, исчерпав заряд, остановился где-нибудь посередине пути, вдалеке от зарядной станции, ведь электрический автомобиль можно подключить далеко не к каждой розетке. Именно поэтому в направлении увеличения дальности поездки автомобиля на одном заряде аккумуляторных батарей работает множество групп исследователей из разных уголков земного шара.

Компания Phinergy, занимающаяся разработкой и изготовление аккумуляторных батарей, совместно с металлургической компанией Alcoa, представили вниманию общественности свое решение, электрический автомобиль Citroen C1, конструкция которого была существенно модернизирована. У этого автомобиля имеются аккумуляторные батареи двух типов, традиционная литий-ионная и алюминиево-воздушная, которые в сумме способны обеспечить автомобилю пробег около 1600 километров (1000 миль) на одной зарядке.

Проблема увеличения дальности поездки решается за счет так называемых экстендеров, в роли которого у автомобиля Citroen C1 выступает алюминиево-воздушная аккумуляторная батарея. Алюминиевые батареи значительно легче литий-ионных, но, к сожалению, они не могут претендовать на роль основного источника энергии из-за того, что их зарядку невозможно осуществить в домашних условиях. После того, как заряд алюминиевой батареи исчерпывается, ее заменяют на специализированной станции технического обслуживания.


Но в необходимости замены алюминиевой батареи нет ничего страшного. Обычно автомобиль, находящийся в личном пользовании, будет передвигаться на энергии перезаряжаемой литий-ионной батареи, подключая алюминиевую батарею лишь по мере необходимости. С учетом того, что большинство поездок на электрических автомобилях укладываются в дальность до 50 километров, алюминиевая батарея будет использоваться крайне редко. Специалисты компании Alcoa оценивают, что одной алюминиевой батареи при обычном цикле движения среднестатистическому водителю хватит на год эксплуатации своего автомобиля.

В заключение хочется отметить, что если технологии экстендеров, таких, как алюминиево-воздушные аккумуляторные батареи, пробьют себе путь в автомобильную промышленность, то в недалеком будущем водители электрических автомобилей избавятся от беспокойства за ограниченную дальности поездки и это приведет к резкому увеличению количества электрических автомобилей на дорогах во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ford разработала детский электрокар в стиле известного автомобиля Mustang (ВИДОЕ)
Ford разработала детский электрокар в стиле известного автомобиля Mustang (ВИДОЕ)
26.11.2016   132
ВИДЕО
Компания NextEV представила самый быстрый в мире электромобиль (ВИДЕО)
Компания NextEV представила самый быстрый в мире электромобиль (ВИДЕО)
26.11.2016   138
ВИДЕО
Пилот «Формулы-1» протестировал супергибрид LaFerrari (ВИДЕО)
Пилот «Формулы-1» протестировал супергибрид LaFerrari (ВИДЕО)
14.11.2016   143
ВИДЕО
В Сети показали нового приемника BMW X5 (ВИДЕО)
В Сети показали нового приемника BMW X5 (ВИДЕО)
13.11.2016   166
ВИДЕО
Mercedes-Benz представил тизер нового концептуального пикапа (ВИДЕО)
Mercedes-Benz представил тизер нового концептуального пикапа (ВИДЕО)
24.10.2016   158
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock