21.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Электромобиль, способный пройти на одной зарядке батарей 1600 км

Когда речь заходит о покупке какого-нибудь электронного устройства, пристальное внимание обращается к характеристикам аккумуляторной батареи этого устройства.

 10.06.2014    
 1028    

Точно так же дело обстоит и при выборе электромобиля. Ведь никому не хочется, чтобы его авто, исчерпав заряд, остановился где-нибудь посередине пути, вдалеке от зарядной станции, ведь электрический автомобиль можно подключить далеко не к каждой розетке. Именно поэтому в направлении увеличения дальности поездки автомобиля на одном заряде аккумуляторных батарей работает множество групп исследователей из разных уголков земного шара.

Компания Phinergy, занимающаяся разработкой и изготовление аккумуляторных батарей, совместно с металлургической компанией Alcoa, представили вниманию общественности свое решение, электрический автомобиль Citroen C1, конструкция которого была существенно модернизирована. У этого автомобиля имеются аккумуляторные батареи двух типов, традиционная литий-ионная и алюминиево-воздушная, которые в сумме способны обеспечить автомобилю пробег около 1600 километров (1000 миль) на одной зарядке.

Проблема увеличения дальности поездки решается за счет так называемых экстендеров, в роли которого у автомобиля Citroen C1 выступает алюминиево-воздушная аккумуляторная батарея. Алюминиевые батареи значительно легче литий-ионных, но, к сожалению, они не могут претендовать на роль основного источника энергии из-за того, что их зарядку невозможно осуществить в домашних условиях. После того, как заряд алюминиевой батареи исчерпывается, ее заменяют на специализированной станции технического обслуживания.


Но в необходимости замены алюминиевой батареи нет ничего страшного. Обычно автомобиль, находящийся в личном пользовании, будет передвигаться на энергии перезаряжаемой литий-ионной батареи, подключая алюминиевую батарею лишь по мере необходимости. С учетом того, что большинство поездок на электрических автомобилях укладываются в дальность до 50 километров, алюминиевая батарея будет использоваться крайне редко. Специалисты компании Alcoa оценивают, что одной алюминиевой батареи при обычном цикле движения среднестатистическому водителю хватит на год эксплуатации своего автомобиля.

В заключение хочется отметить, что если технологии экстендеров, таких, как алюминиево-воздушные аккумуляторные батареи, пробьют себе путь в автомобильную промышленность, то в недалеком будущем водители электрических автомобилей избавятся от беспокойства за ограниченную дальности поездки и это приведет к резкому увеличению количества электрических автомобилей на дорогах во всем мире.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
BMW рассекретила новый кроссовер Х4 второго поколения (ФОТО, ВИДЕО)
BMW рассекретила новый кроссовер Х4 второго поколения (ФОТО, ВИДЕО)
15.02.2018   121
ВИДЕО
В Женеве дебютирует электроверсия кроссовера Hyundai Kona (ВИДЕО)
В Женеве дебютирует электроверсия кроссовера Hyundai Kona (ВИДЕО)
09.02.2018   205
ВИДЕО
Nissan построил гусеничный родстер 370Zki5 (ФОТО, ВИДЕО)
Nissan построил гусеничный родстер 370Zki5 (ФОТО, ВИДЕО)
05.02.2018   170
ВИДЕО
Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta седьмого поколения (ВИДЕО)
Volkswagen представила на автосалоне в Детройте седан Jetta седьмого поколения (ВИДЕО)
15.01.2018   331
ВИДЕО
Китайцы утерли нос Tesla: В продажу поступил электрический внедорожник NIO ES8 (ВИДЕО)
Китайцы утерли нос Tesla: В продажу поступил электрический внедорожник NIO ES8 (ВИДЕО)
21.12.2017   503
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock