16.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Украинское государство не в состоянии победить ни одного олигарха» — политолог

Украинцам придется забыть об экономическом положении уровня 2010 года. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA рассказал политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

 01.12.2014    
 968    

Комментируя заявление Министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о том, что конфликт вокруг Украины может продлиться порядка четырнадцати лет, эксперт отмечает следующее: «То, на сколько лет может затянуться конфликт, Штайнмайер и сам не знает. Речь, безусловно, идет о длительном сроке: я думаю, года на 2-3 бардака у нас хватит».

По мнению нашего собеседника, в границах 1991 года Украина из этого конфликта уже не выйдет.

«Учитывая заинтересованность Европы и России в сохранении целостности Украины хотя бы в нынешних границах, можно надеяться, что Украина в границах 1991 года без Крыма все-таки сможет стабилизироваться. Во всяком случае, на это хочется надеяться. Но, похоже, что сами украинцы с этим не согласны», - говорит политолог.

По мнению Стоякина, борьба за границы Украины будет довольно жесткой.

«Судя по выступлениям президента, он вообще отказался гарантировать территориальную целостность Украины. И США тоже не заинтересованы в существовании Украины в нынешних границах», - отмечает наш собеседник.

«Что касается всего остального, то об экономическом положении на уровне хотя бы 2010 года придется забыть», - добавляет эксперт.

Василий Стоякин считает, что сегодня существует множество факторов, которые могут привести к эскалации конфликта на востоке Украины.

«Во-первых, Киев явно настроен на то, чтобы вынудить ДНР и ЛНР к каким-нибудь резким действиям. Во всяком случае, об этом можно судить по резкому блокированию республик, поставившему население на грань выживания», - говорит политолог.

«Во-вторых, с новой силой разгорается конфликт между президентом и главой Днепропетровской областной администрации. А ведь нужно понимать, что Коломойский — это не госслужащий, а олигарх. Опыт конфликта Тимошенко с Фирташем показывает, что украинское государство ни одного украинского олигарха самостоятельно победить не в состоянии. Тимошенко только при поддержке Москвы сумела поставить Фирташа на место. Бороться с Коломойским украинской власти будет очень тяжело», - говорит наш собеседник.

По словам политолога, помимо упомянутых выше моментов, существует множество других факторов, способных ухудшить ситуацию.

«Я постоянно обращаю внимание на тот факт, что происходящее на востоке страны, это только эпизод, а самое большое напряжение будет на территории всей остальной страны. Противоречия внутри Украины гораздо сильнее, чем противоречие между Украиной и Россией», - резюмировал эксперт.

По материалам: from-ua.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   327
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   489
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   316
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   626
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   357
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock