11.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Саммит большой семерки без России не работает?, — мнения политологов и СМИ

Несмотря на то, что российского президента Владимира Путина не пригласили на саммит большой семерки, Россия все равно стала звездой саммита G7 в Баварии.

 08.06.2015    
 1015    

Саммит большой семерки без России не работает?, — мнения политологов и СМИ

Фото: inafrica24.com

Несмотря на то, что российского президента Владимира Путина не пригласили на саммит большой семерки, Россия все равно стала звездой саммита G7 в Баварии. Ведь, судя по сообщениям прессы из замка Эльмау в Альпах, мировые лидеры только о России и говорили.

Тем временем вокруг региона проведения саммита продолжаются массовые протесты и даже столкновения с полицией: оказалось, что отнюдь не все в ЕС довольны политикой, которую их лидеры проводят вместе с главой США Бараком Обамой.

Сотни демонстрантов собрались в трех немецких городах неподалеку от места проведения саммита: Гармиш-Партенкирхене, Митенвальде и Клаисе. Кое-где несанкционированные акции закончились не слишком хорошо: протестующие даже обвинили полицию в превышении полномочий и применении излишне жестких мер в отношении демонстрантов.

"Левые сегодня в Баварии были побиты, дорогу участникам G7 перекрыть им уже не удастся. Суд отказал демонстрантам в проведении митинга у дворца.

Левым надоело то, сколько усилий уходит на Украину, Сирию и "совместные усилия по сохранению ЕС", на всю эту империалистическую чепуху ("интернациональную политику"), и они требуют, как всегда, детских садов для всех и достатка в каждый дом"
, - сообщает в Facebook гид по Германии Александр Силкин.

"Почему руководителей семи самых демократических стран мира охраняют 30 тысяч полицейских? Почему лидеры демократии так боятся демоса? Они же не семь диктаторов, - задается вопросом политолог Виталий Третьяков. - Даже кажется, что если бы Путин прилетел в Гармиш-партенкирхен, его бы встретили толпы ликующего народа".

По сообщениям полиции, передает Bloomberg, в демонстрациях приняли участие в общей сложности более 1500 человек. "Они вышли под лозунгами против капитализма, уничтожения окружающей среды и милитаристской политики стран-участников саммита", - пишет корреспондент издания.

Именно демонстранты, а вовсе не результаты переговоров, стали основной темой для западной прессы. Да еще, пожалуй, встреча Обамы и Меркель накануне основной части саммита.

"Повестка дня воскресения включала в себя санкции? Призванные наказать Россию за агрессию на Украине, финансовый кризис в Греции, а также предупреждение климатических изменений и соглашения о свободной торговле в Европе и Азии. По всем этим вопросам поддержка Меркель для Обамы критична", - пишет обозреватель The Washington Рost Грег Джаффе.

Пообщались лидеры двух стран весьма продуктивно. Фактически, саммит после этого можно было и не начинать: по России решили, что санкции будут действовать до полного выполнения Россией минских договоренностей, а вернуть былой формат G8 пока невозможно.

Эксперты считают, что это может поставить точку в планах по возвращению к былой дружбе между нашими странами:

"Западу уже, возможно, никогда не вернуть доверие России, - пишет в Facebook политолог Сергей Марков. - Очарование Западом уже, видимо, никогда не вернется. И решения G7 только углубят этот разрыв России с Западом. Станет ли Запад сильнее, потеряв Россию, превратив Россию из союзника в бывшего друга, оскорбленного в лучших чувствах?", - задается вопросом эксперт.

И все-таки без России и, что не менее важно, без готовности поднимать острые вопросы G7 окончательно потеряла всякий смысл.

Ведь когда-то, отмечает издание Deutsche Welle, еще тогда восьмерка создавалась для обсуждения, в первую очередь, экономических проблем, а сейчас "некоторые государства-члены G7 больше не могут похвастаться сильной экономикой — к примеру, Италия, Франция или Канада".

Принять серьезных решений по зоне свободной торговли, кризису в Греции и других проблемах Еврозоны, саммит больше не может. Вот и остается обсуждать всего два вопроса: изменение климата, да антироссийские санкции. По первому никаких судьбоносных решений не принимается уже почти 10 лет, а по второму все решили Меркель и Обама. Голоса у других участников встречи в этом вопросе нет.

Обозреватель Noteru.com
Марьяна Кленова

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   87
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   191
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   716
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   223
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   188
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock