18.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Саммит большой семерки без России не работает?, — мнения политологов и СМИ

Несмотря на то, что российского президента Владимира Путина не пригласили на саммит большой семерки, Россия все равно стала звездой саммита G7 в Баварии.

 08.06.2015    
 1271    

Саммит большой семерки без России не работает?, — мнения политологов и СМИ

Фото: inafrica24.com

Несмотря на то, что российского президента Владимира Путина не пригласили на саммит большой семерки, Россия все равно стала звездой саммита G7 в Баварии. Ведь, судя по сообщениям прессы из замка Эльмау в Альпах, мировые лидеры только о России и говорили.

Тем временем вокруг региона проведения саммита продолжаются массовые протесты и даже столкновения с полицией: оказалось, что отнюдь не все в ЕС довольны политикой, которую их лидеры проводят вместе с главой США Бараком Обамой.

Сотни демонстрантов собрались в трех немецких городах неподалеку от места проведения саммита: Гармиш-Партенкирхене, Митенвальде и Клаисе. Кое-где несанкционированные акции закончились не слишком хорошо: протестующие даже обвинили полицию в превышении полномочий и применении излишне жестких мер в отношении демонстрантов.

"Левые сегодня в Баварии были побиты, дорогу участникам G7 перекрыть им уже не удастся. Суд отказал демонстрантам в проведении митинга у дворца.

Левым надоело то, сколько усилий уходит на Украину, Сирию и "совместные усилия по сохранению ЕС", на всю эту империалистическую чепуху ("интернациональную политику"), и они требуют, как всегда, детских садов для всех и достатка в каждый дом"
, - сообщает в Facebook гид по Германии Александр Силкин.

"Почему руководителей семи самых демократических стран мира охраняют 30 тысяч полицейских? Почему лидеры демократии так боятся демоса? Они же не семь диктаторов, - задается вопросом политолог Виталий Третьяков. - Даже кажется, что если бы Путин прилетел в Гармиш-партенкирхен, его бы встретили толпы ликующего народа".

По сообщениям полиции, передает Bloomberg, в демонстрациях приняли участие в общей сложности более 1500 человек. "Они вышли под лозунгами против капитализма, уничтожения окружающей среды и милитаристской политики стран-участников саммита", - пишет корреспондент издания.

Именно демонстранты, а вовсе не результаты переговоров, стали основной темой для западной прессы. Да еще, пожалуй, встреча Обамы и Меркель накануне основной части саммита.

"Повестка дня воскресения включала в себя санкции? Призванные наказать Россию за агрессию на Украине, финансовый кризис в Греции, а также предупреждение климатических изменений и соглашения о свободной торговле в Европе и Азии. По всем этим вопросам поддержка Меркель для Обамы критична", - пишет обозреватель The Washington Рost Грег Джаффе.

Пообщались лидеры двух стран весьма продуктивно. Фактически, саммит после этого можно было и не начинать: по России решили, что санкции будут действовать до полного выполнения Россией минских договоренностей, а вернуть былой формат G8 пока невозможно.

Эксперты считают, что это может поставить точку в планах по возвращению к былой дружбе между нашими странами:

"Западу уже, возможно, никогда не вернуть доверие России, - пишет в Facebook политолог Сергей Марков. - Очарование Западом уже, видимо, никогда не вернется. И решения G7 только углубят этот разрыв России с Западом. Станет ли Запад сильнее, потеряв Россию, превратив Россию из союзника в бывшего друга, оскорбленного в лучших чувствах?", - задается вопросом эксперт.

И все-таки без России и, что не менее важно, без готовности поднимать острые вопросы G7 окончательно потеряла всякий смысл.

Ведь когда-то, отмечает издание Deutsche Welle, еще тогда восьмерка создавалась для обсуждения, в первую очередь, экономических проблем, а сейчас "некоторые государства-члены G7 больше не могут похвастаться сильной экономикой — к примеру, Италия, Франция или Канада".

Принять серьезных решений по зоне свободной торговли, кризису в Греции и других проблемах Еврозоны, саммит больше не может. Вот и остается обсуждать всего два вопроса: изменение климата, да антироссийские санкции. По первому никаких судьбоносных решений не принимается уже почти 10 лет, а по второму все решили Меркель и Обама. Голоса у других участников встречи в этом вопросе нет.

Обозреватель Noteru.com
Марьяна Кленова

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сдохнут ваши американцы, мы их всех уничтожим» — Жириновский (ВИДЕО)
«Сдохнут ваши американцы, мы их всех уничтожим» — Жириновский (ВИДЕО)
13.08.2017   1151
ВИДЕО
В главу НКРЭ КУ Вовка запустили туфель — Заседание Нацкомиссии закрыли досрочно (ВИДЕО)
В главу НКРЭ КУ Вовка запустили туфель — Заседание Нацкомиссии закрыли досрочно (ВИДЕО)
06.08.2017   201
ВИДЕО
В США проведено испытание системы лазерного оружия на борту корабля USS Ponce (ВИДЕО)
В США проведено испытание системы лазерного оружия на борту корабля USS Ponce (ВИДЕО)
18.07.2017   366
ВИДЕО
Ляшко назвал Порошенко и Луценко «политическими лузерами» (ВИДЕО)
Ляшко назвал Порошенко и Луценко «политическими лузерами» (ВИДЕО)
10.07.2017   388
ВИДЕО
Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко (ВИДЕО)
Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко (ВИДЕО)
23.06.2017   520
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock