15.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Майдан уничтожает справедливость и разделил украинцев на «хроших» и «плохих»

Майдан был эмоциональным взрывом — людям надоело, что их неприкрыто считают быдлом. Но вышедшие на Майдан не знали, как сделать жизнь в Украине другой, — и сегодня это уже очевидно.

 28.09.2015    
 1098    

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

Увольнять судей именем Майдана — это окончательно уничтожить ощущение миллионов украинцев, что в Украине можно добиться справедливости и что эта справедливость у нас вообще существует. Такие увольнения "именем Майдана", которые вскоре могут стать реальным фактом, просто констатируют, что в нашей стране действует лишь животное право сильного. И всё в Украине, в том числе суды и судьи, пасуют перед этим правом и полностью ему подчиняются.

Это не только не создаст цивилизованные правила игры в нашем обществе — это ещё больше ускорит его распад. Констатирует специальный корреспондент газеты Экономические известия

На этой неделе члены Высшего совета юстиции (ВСЮ) дали ход делам судей, выносившим решения против активистов Майдана (аресты, лишение водительских прав и т.д.) и против проведения самого Майдана (запреты на проведение собраний и т. д.).

Так, 22 сентября дисциплинарная секция ВСЮ рекомендовала уволить пятерых судей за нарушение присяги. А 22-23 сентября эта же секция ВСЮ рекомендовала открыть дисциплинарные дела против целого ряда других судей.

На этой неделе члены ВСЮ впервые стали рассматривать выводы Временной следственной комиссии (ВСК) по проверке судей судов общей юрисдикции, созданной на гребне революционных настроений весной 2014 г. Ключевой фокус внимания этой ВСК сконцентрирован как раз на судьях, принимавших решения против Майдана и его участников в период с ноября 2013 г. по апрель 2014 г.

Сейчас ВСЮ прилагает все усилия, чтобы увольнения упомянутых выше судей не выглядели как расправа революционного Майдана. В частности, к этим судьям не применяется никаких особых процедур — их дела идут в рамках обычного режима работы ВСЮ.

Возможно, юридически всё и будет выглядеть красиво, но фактически эти увольнения всё равно будут неотрывно связаны с Майданом и будут восприниматься как осуществлённые "именем Майдана".

Майдан — это важное, масштабное и знаковое событие произошедшее в истории Украины. Но при этом Майдан неоднозначен и противоречив.

Самое важное состоит в том, что события на Майдане не утвердили в нашем обществе духовно-нравственные ценности, благодаря которым можно было бы справиться с ненавистью и неприязнью среди самых разных групп украинцев и тем самым консолидировать общество.

Какой силы эта ненависть, можно наблюдать по событиям на Востоке страны. Сейчас мы ненавидим Россию, и это сдерживает полномасштабный распад Украины, поскольку ненависть направлена наружу, а не вовнутрь.

Но когда надоест ненавидеть Россию, наша ненависть никуда не денется — она только усилится и обратится вовнутрь нашего общества. Это уже будет полный развал.

Майдан стал естественным всплеском недовольства против прежней власти, которая, создавалось впечатление, украинцев и за людей-то уже особо не считала. И уж тем более никогда не действовала в интересах всего украинского общества — лишь в интересах своих личных денег и влияния.

Майдан был эмоциональным взрывом — людям просто надоело, что их неприкрыто считают быдлом. Но вышедшие на Майдан не знали, как организовать жизнь в Украине на других основах, — и сегодня это уже очевидно.

Ещё более очевидно это станет тогда, когда провалятся все затеи с проевропейскими реформами. Сейчас многие ещё живут иллюзией, что, если принять законы по западному образцу, всё у нас сразу наладится. Это маловероятно.

Наше общество не регулируется законами, что успешно доказано всеми годами независимости Украины. У нас совершенно отличный от Запада менталитет: мы всегда будем готовы наплевать на законы, если они не вписываются в наше внутреннее понимание справедливости или в наши личные интересы. И уж тем более никаким законом нам нельзя запретить ненавидеть.

Именно поэтому остановить распад нашего общества и консолидировать его можно только на духовно-нравственной основе — понятной и принимаемой всеми.

Если мы сможем жить не ради себя, а ради всего общества и при этом идти к ясным целям для всего общества в будущем, только тогда можно будет справиться с ненавистью и неприязнью, которые рано или поздно грозят разорвать страну и общество на кусочки.

Майдан не задал украинскому обществу духовно-нравственные ценности — сегодня это очевидно и наблюдаемо по масштабу ненависти, царящем в сердцах очень многих украинцев.

Мы любим разделять — мол, есть хорошие украинцы и плохие украинцы. И если хорошие украинцы подчинят своей воле или попросту уничтожат плохих украинцев, то сразу всё станет на свои места. Это то же самое, что правая рука будет настаивать на отсечении левой руки — мол, тогда всё тело заживёт хорошо и счастливо. В том-то и дело, что не заживёт.

Упомянутые выше судьи — тоже мы. Прежняя власть и её представители — это тоже мы. И люди на Востоке Украины — это тоже мы. Если с судьями в стране что-то не в порядке, то проблему должен каждый искать внутри себя.

И наказывать человека нужно так, чтобы у всех осталось ощущение справедливости этого решения и удовлетворённости от него, в том числе — у самого наказуемого.

А теперь можно попробовать поставить себя на место опальных судей. Ну и как, получается ощутить себя уволенным за нарушение судейской присяги справедливо, а не в порядке мести новой революционной власти? То-то и оно.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   135
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   502
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   249
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   262
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   360
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock