17.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Реклама — средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше и не слышали» — М.Ларни

В последнее время все чаще можно слышать, и, к сожалению убеждаться на собственном опыте, что традиционная реклама не дает того эффекта, который был, скажем, еще лет пять назад.

 09.10.2015    
 1037    
    Жизнь

«Реклама — средство заставить людей нуждаться в том, о чем они раньше и не слышали» — М.Ларни

Фото: autobrelki.ru

Потребители стали разборчивее. К тому же в современном океане рекламных сообщений ваш посыл просто сливается с информационно-рекламным шумом, который ежедневно обрушивается на потребителей. Информационные щиты, биг-борды, реклама в СМИ, ролики на ТВ, радио, листовки в метро, почтовых ящиках. Добавьте ко всему этому случайное распространение, промоутеров почти возле каждого магазина, рекламные сообщения на каждом шагу - сообщает dengi-info.com

Специалисты подсчитали, что на человека ежедневно обрушивается более 3,5 тысяч рекламных сообщений. Естественно, что все происходящее, а точнее рекламируемое, будет просто сливаться в сознании потребителей. В недрах оперативной, то есть сознательной, памяти остаются только самые яркие образы: та самая «нестандартная» реклама. Как же произвести такую рекламу, которая как крючок зацепит нужного клиента?

Выход, как ни странно, придумали еще в позапрошлом веке, и только спустя более 100 лет начали активно использовать. Речь идет о так называемой «нестандартной рекламе». Нестандартной называется реклама, которая еще не применялась в том виде, в котором она подается в данный момент, не была «в массовом употреблении». Самым первым известным примером нестандартной рекламы, (по информации одного из журналов еще за 1900 г.), было нововведение одного из театров. Его директор разослал по почте адресатам, людям определенного достатка, театральные афиши, присовокупив чек на 4 цента.

В письмо он вложил информационный лист примерно следующего содержания: «Уважаемые господа! Я знаю, что вы — люди обеспеченные. Я готов заплатить вам за потраченное на прочтение нашей афиши время, исходя из среднего дохода людей вашего круга. Потратьте эти 2 минуты на то, чтобы прочесть о некоторых оригинальных сценках из нашей новой комедии. Ее премьера состоится в следующий понедельник впервые». Что говорить, номер удался — зал был полон. Расчет был на необычность послания, плюс, мало кто обратился бы в банк за причитающимися ему 4 центами.

Как видим, даже рекламное письмо, грамотно продуманное и оригинально поданное, способно еще удивлять потенциального потребителя, и что особенно важно — побуждать его на нужные вам поступки.

Конечно, вы можете сказать, что это было в позапрошлом веке, когда информационный поток был в десятки раз меньшим. А вот одно московское агентство разработало для своего клиента нестандартную рекламную компанию: логотип и название бренда они надели на… уличных собак. В течение недели собаки, покрытые цветными попонами, бегали по городу, фактически работая бесплатными распространителями рекламы.

Еще пример — другое рекламное агентство наняло промышленных альпинистов-высотников, чтобы они, карабкаясь по зданиям в центре города и выполняя разнообразнее трюки, привлекали к себе (а, следовательно, и к рекламируемому бренду) внимание. В ход шло все: фирменные куртки альпинистов, брендированные флаги у них за спиной, баннеры, которые развешивали эти же альпинисты… Эффект превзошел все ожидания.

Традиционная реклама все быстрее теряет свою популярность. Бешеный темп жизни, громадный поток информации заставляют производителей искать все более успешные рекламные «фишки». Нестандартная реклама — один из способов выделиться среди толпы своих конкурентов. Умение грамотно ее применять может значительно повысить как продажи компании, так и узнаваемость бренда.

Например, один из таких примеров нетрадиционной рекламы предлагает компанию "REKLAMA CN", которая занимается изготовлением рекламно-сувенирной продукции в Китае.

Одним из возможных предложений является изготовление брелков. Вне зависимости от формы и размера каждый брелок найдет своего потребителя. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Компактные, эргономичные брелки, не занимающие много места, предпочитают те, кто хранит ключи в кармане. Ежедневное использование ключей – прямой путь к тому, чтобы потребитель добровольно, в естественной среде, воспринимал логотип продвигаемой фирмы и запоминал его, особенно если он органично смотрится с титульной стороны изделия.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Как быстро успокоить современного младенца (ВИДЕО)
Как быстро успокоить современного младенца (ВИДЕО)
15.08.2017   64
ВИДЕО
Белая акула выпрыгнула из воды и съела окуня с крючка (ВИДЕО)
Белая акула выпрыгнула из воды и съела окуня с крючка (ВИДЕО)
15.08.2017   94
ВИДЕО
Китаец заставил своего пса отбиваться от «любви» лапами (ВИДЕО)
Китаец заставил своего пса отбиваться от «любви» лапами (ВИДЕО)
14.08.2017   74
ВИДЕО
Хитом Сети стал ролик, как панды страдают от своей неуклюжести (ВИДЕО)
Хитом Сети стал ролик, как панды страдают от своей неуклюжести (ВИДЕО)
14.08.2017   83
ВИДЕО
Огромный крокодил едва не откусил оператору голову (ВИДЕО)
Огромный крокодил едва не откусил оператору голову (ВИДЕО)
11.08.2017   103
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock