26.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В МИД России прокомментировали желание НАТО создать Черноморскую флотилию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что проект создания Черноморской флотилии НАТО серьезно подрывает безопасность и стабильность в регионе.

 28.04.2016    
 954    

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Об этом говорится в документе, опубликованном в среду, 27 апреля, на сайте ведомства. Захарова заявила, что планы Альянса вынуждают Москву принимать адекватные ответные меры по обеспечению собственной безопасности.

«Совершенно очевидно, что разговоры на эту тему, не говоря уже о практических решениях, если они, разумеется, состоятся, отнюдь не будут способствовать сохранению Черного моря в качестве региона мира и добрососедства», — отметила представитель ведомства. Захарова подчеркнула, что в руководстве блока этот проект никак не комментируют.

В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии. В январе СМИ сообщили, что министерство обороны Румынии начнет переговоры с НАТО по вопросу образования такого союзнического соединения.

Войти в состав новой военно-морской группировки, которую Бухарест хочет видеть в регионе, могут корабли ВМС США, Германии, Италии и Турции. Допускается, что новый флот может быть схож по структуре с уже существующими, которые не постоянно находятся в акватории Черного моря. Проект находится на контроле у премьер-министра Румынии Дачиана Чолоша и министра национальной обороны Михни Мотока.

В акваторию Черного моря регулярно заходят военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО. Так, в октябре 2015 года там находился американский ракетный эсминец «Портер», который провел учения с кораблями ВМС Украины и береговой охраны Грузии, посетил Одессу и Батуми.

Время пребывания кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками. Этот срок определен Конвенцией Монтре, подписанной 21 июля 1936 года СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией.

Источник: Власти.Нет


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   2248
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   2199
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   2600
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   1480
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   1808
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
106 / 1100

Обнаружен AdBlock