19.02.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Современная установка ГБО для вашего автомобиля: на что стоит обратить особое внимание

Знаете ли вы, как построена современная установка ГБО? В последние годы появилось несколько новаторских, интересных решений, связанных с питанием автомобилей газом.

 21.01.2019    
 254    

Современная установка ГБО состоит из нескольких ключевых элементов. Существуют сотни возможных альтернативных конфигураций системы, но не каждая из них будет работать оптимально или хотя бы удовлетворительно, если не доверить весь процесс монтажа профессионалам. Сегодня можно сказать, что Время Газа для авто наступило! 

Всю установку можно собрать из элементов разных марок, но лучше, если детали будут от одного производителя. Установка состоящая из случайных или дешевых компонентов быстро выходит из строя и представляет опасность для двигателя автомобиля, как собственно и для водителя. 

В последние годы появилось несколько новаторских, интересных решений в этом направлении, но из-за высоких цен или ограниченных возможностей применения, самым популярным типом установки остается последовательный впрыск газа. Выгодная цена, простая конструкция и высокая универсальность делают свое дело. 

Наиболее ограничивающим элементом газовой системы до сих пор является баллон. Помещается он обычно в багажнике или крепится снаружи к шасси автомобиля. Баллон может иметь форму цилиндра или тороидальную и, как правило, устанавливается в месте, предусмотренном заводом для запасного колеса. В баллоне находится набор клапанов для заправки газа, блок защиты от неконтролируемого сброса топлива и от чрезмерного заполнения на заправке.

Важными компонентами современной ГБО, от которых зависит мощность и экономия топлива, являются редуктор и форсунки.

Редуктор/испаритель. 

Из баллона медными проводами или гибким шлангом подводится газ, поступающий в редуктор. Редуктор встроен в систему охлаждения двигателя, так как для расширения газа и изменения его состояния из жидкого в газообразное нужно тепло.

Редукторы изготавливаются многими компаниями и каждая из них предлагает множество моделей отличающихся производительностью и ценой. Это один из элементов на котором мастерские, предлагающие дешевое ГБО, с удовольствием экономят. А ведь редуктор должен быть обязательно адаптирован к мощности двигателя. Да, можно подобрать редуктор дешевле, но это связано с большим риском.

Если приоритетом для мастерской и клиента является низкая цена монтажа, конечно можно сэкономить, но нужно быть готовым к тому, что может так случится - автомобиль едет, но на высоких оборотах двигателя падает мощность. Плохо подобранный редуктор конечно позволит поездить пару лет, но приведет в итоге к неисправностям двигателя и сведет такую экономию к нулю. Чтобы избежать этого неловкого момента, достаточно купить хороший редуктор, подобранной с соответствующим запасом срока службы.

На форсунках также можно сэкономить. Эти электромеханические элементы группируются, как правило, на общей планке по числу цилиндров двигателя. Если двигатель имеет 6 или 8 цилиндров, потенциальная экономия может быть еще больше. Покупать очень дорогие форсунки имеет смысл только в случае особо требовательных двигателей. Однако не следует рассчитывать на то, что самые дешевые форсунки будут работать четко, долго и безотказно.

Хорошие форсунки особенно важны для двигателей с непосредственным впрыском, где необходимо их взаимодействие с форсунками бензина, ведь они выполняют несколько операций в секунду.

Блок управления ГБО

Блок управления ГБО - это компьютер, мозг системы. Для старых двигателей обычно он не особенно сложен, а вот для современных двигателей должна быть предусмотрена возможность работы с системой старт-стоп. Также немаловажным фактором хорошего блока управления является простота программирования и обслуживания в мастерской. Тогда риск ошибок механика при установке ниже, а поиск и устранение неисправностей легче.

Случайные детали или заводской комплект?

Теоретически каждый из основных компонентов установки ГБО может быть разной марки. В дорогих мастерских наборы бывают хорошие, но чаще основным критерием установки является цена.

Гораздо более надежным способом является покупка комплексной системы от одного производителя. Это дает уверенность в том, что набор был протестирован с точки зрения взаимодействия отдельных частей и что он работает безотказно. 

Сервис, который предлагает установку вместе с монтажом, имеет обычно лицензию и отлично подготовленный персонал. Хорошо налажена  работа с готовыми наборами и ремонтом. А в случае проблем, можно также рассчитывать на поддержку самого производителя.

Если комплектующие были установлены разные, в целях экономии, на гарантийные работы и тем более их бесплатную замену рассчитывать не стоит. В некоторых случая вам посоветуют только заменить редуктор и форсунки на фирменные.

На практике в гарантийном обслуживании фирменного ГБО нет проблем. Так что выбор для себя каждый должен сделать сам в соотношении цена/качество.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Новейшие технологии в мире тюнинга показали на выставке SEMA (ФОТО, ВИДЕО)
Новейшие технологии в мире тюнинга показали на выставке SEMA (ФОТО, ВИДЕО)
04.11.2018   590
ВИДЕО
Компания BMW показала новый кабриолет 8 Series (ВИДЕО)
Компания BMW показала новый кабриолет 8 Series (ВИДЕО)
02.11.2018   594
ВИДЕО
McLaren Speedtail — 1000 лошадей, 402 км/ч, более 2 млн долл., и уже распродан (ФОТО, ВИДЕО)
McLaren Speedtail — 1000 лошадей, 402 км/ч, более 2 млн долл., и уже распродан (ФОТО, ВИДЕО)
27.10.2018   577
ВИДЕО
В Украине создан первый в мире автобус-внедорожник (ВИДЕО)
В Украине создан первый в мире автобус-внедорожник (ВИДЕО)
22.09.2018   616
ВИДЕО
iNEXT: BMW представила концепт авто будущего (ФОТО, ВИДЕО)
iNEXT: BMW представила концепт авто будущего (ФОТО, ВИДЕО)
17.09.2018   633
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock