26.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Аваков заявил о массовом подкупе избирателей в пользу провластного кандидата в президенты

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о массовом подкупе избирателей в пользу провластного кандидата в президенты с использованием админресурса.

 12.03.2019    
 1014    

Об этом он заявил в эфире программы “Свобода слова”, сообщает Vlasti.net со ссылкой на УНН.

“Я приведу пример одного уголовного дела, которое расследуется в Василькове Киевской области. Есть такое слово — „забота“. Для меня забота — это семья, уют, родители. А здесь „забота“, это мерзость. Нанимаются одним из штабов провластного кандидата агитаторы. Они выбирают 100 человек, как правило бедных. Идут до сих сотни человек в квартиры. Спрашивают: „А вы готовы поддержать нашего кандидата, мы готовы вам помочь“. И с тех 100 человек, 30 говорит: „Да, мы готовы“.

Этих людей записывают в список. После чего идут в райсовет или органы соцобеспечения по программе „Забота“, которая заложена в нашем с вами бюджете, и говорят: „Да, у тебя товарищ начальник райсовета, соцобеспечения, мэр, председатель райадминистрации, заложено в бюджете?“. Те отвечают: „Да, заложено“. „Значит, пожалуйста, вот тебе список, вот этим тридцати, которые нам сказали „Да“- по тысяче гривен“. „Да“ говорит админресурс в лице председателя райадминистрации, мэра или какого-то сельского головы и людям выплачивают по тысяче гривен.

При этом к этим бабушкам или бедным людям поступает звонок: „Здравствуйте, мы из штаба такого-то, мы свое слово сдержали. Вы же получили тысячу гривен? Мы ожидаем, что вы тоже проголосуете за нашего кандидата“.

Вот это что такое? Это происходит по всей стране. Киевская область — более всех, город Киев, Одесса, Одесская область. В моей родной Харьковской области это”, — рассказал министр.

Он также назвал гнусным явление, когда из бюджета обеспечивают покупку голосов.

“Это неслыханная мерзость. С этим нельзя мириться ни при каких обстоятельствах. Я прошу каждого. Если деньги к вам уже пришли, конечно берите их, потому что это бюджетные средства. Это деньги народные, бюджетные и их нужно убирать. 

Но, Боже мой, ни в коем случае не вступайте в эту связь, а как только вы вступили, вы стали субъектом уголовного дела. В большинстве случаев пострадают люди, а не этот политик, который им это предлагает”, — резюмировал министр.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   6693
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1101
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2689
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2560
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4034
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.