24.06.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Коалиция прекратила существование — роспуск Верховной Рады Украины невозможен

Фракция «Народный фронт» выходит из парламентской коалиции с 17 мая, на формирование новой коалиции отводится 30 дней. Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак.

 17.05.2019    
 215    

Фракция "Народный фронт" выходит из парламентской коалиции с 17 мая, на формирование новой коалиции отводится 30 дней. Об этом заявил лидер фракции Максим Бурбак с трибуны парламента в пятницу. Передает Украинская Правда

По его словам, новые обстоятельства требуют максимальной консолидации сил: новый президент, новый парламент, новая коалиция.

Бурбак отметил, что старая коалиция выполнила свою задачу и за последние 5 лет этот парламент и власти провели больше изменений в стране, чем в предыдущие годы и теперь надо привлечь все силы государственного формирования и новоизбранного президента для формирования успешной страны.

"Именно поэтому мы заявляем о выходе из действующей коалиции. Прекращение ее деятельности с 17 мая 2019 года и об инициативе формирования новой коалиции с новым порядком дня", - заявил Бурбак.

"Согласно Конституции, в течение 30 дней будет формироваться новая коалиция. "Народный фронт" призывает фракции государственной идеологии немедленно начать консультации по подготовке нового коалиционного соглашения, с новым планом действий. На основе этого плана должно объединиться новое большинство", - добавил он.

Лидер "Народного фронта" подчеркнул, что в ближайшие полгода украинцы ожидают от новоизбранного президента и парламента решительных шагов, действий и изменений.

Он добавил, что за это время парламент вместе с президентом должны внести изменения в Конституцию относительно сокращения количества депутатов Верховной Рады, одновременное снятие иммунитета с президента, депутатов и судей, четкого распределения ответственности между ветвями власти, ликвидации государственных обладминистраций, завершение процесса децентрализации, принятие нового закона о народном волеизъявлении, закона о референдуме всех уровней, введение института импичмента и прочее.

"Мы готовы рассмотреть все инициативы нового президента, в том числе его кадровые представления, внесенные в соответствии с Конституцией Украины. Мы уверены, что новоизбранный президент предложит новые решительные шаги для изменений в Украине и продемонстрирует высокие стандарты сотрудничества с обществом, Верховной Радой, правительством и премьер-министром", - сказал нардеп.

"Согласно Конституции, в парламенте формируется новая коалиция, поэтому парламент работает до очередных выборов, 27 октября 2019 года. Правительство и премьер-министр работают до избрания нового созыва Верховной Рады", - заявил Бурбак, добавив, что передал соответствующее заявление спикеру парламента Андрею Парубию.

В свою очередь Парубий заявил, что это "грустная новость".

"Сообщаю, что с сегодняшнего дня парламентская коалиция "Европейская Украина" в парламенте 8 созыва прекратила свою деятельность. В соответствии с положениями части седьмой, статьи 83 Конституции Украины в течение одного месяца с сегодня, со дня прекращения деятельности коалиции депутатских фракций в Верховной Раде должна быть сформирована новая коалиция", - сказал председатель Рады.

Он призвал представителей всех фракций и групп начать консультации по поводу формирования новой коалиции "И давайте признаем, что это была хорошая коалиция. Поздравляю всех с совместной работой", - добавил Парубий.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Клоун с шариками Шария разозлил организаторов акции против ЛГБТ (ВИДЕО)
Клоун с шариками Шария разозлил организаторов акции против ЛГБТ (ВИДЕО)
19.06.2019   129
ВИДЕО
Меркель затрясло рядом с Зеленским во время официальной встречи в Берлине (ВИДЕО)
Меркель затрясло рядом с Зеленским во время официальной встречи в Берлине (ВИДЕО)
19.06.2019   147
ВИДЕО
Из СНБО Украины пропали все серверы с секретной информацией, — Данилюк (ВИДЕО)
Из СНБО Украины пропали все серверы с секретной информацией, — Данилюк (ВИДЕО)
29.05.2019   243
ВИДЕО
Луценко порвал заявление Шуфрича о государственной измене Турчинова-Порошенко
Луценко порвал заявление Шуфрича о государственной измене Турчинова-Порошенко
28.05.2019   224
ВИДЕО
Портнов сообщил о причастности Парубия к беспорядкам в Киеве и Одессе в 2014 году
Портнов сообщил о причастности Парубия к беспорядкам в Киеве и Одессе в 2014 году
27.05.2019   254
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock