17.01.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Запчасти для мотоциклов: виды и типы мотозапчастей, особенности их выбора, советы

Мотоцикл должен всегда быть в исправном техническом состоянии. Поэтому к выбору деталей необходимо подходить с особенным вниманием и осторожностью.

 28.10.2020    
 8469    

Мотоциклы становятся все более востребованным видом транспорта. В связи с этим, на рынке растет количество производителей, магазинов по подбору мотозапчастей. Например, вы собрались покупать мотозапчасти в Motokvartal - у одного из лидеров рынка мотозапчастей. Что нужно знать и понимать в первую очередь?

Мотоцикл должен всегда быть в исправном техническом состоянии. Поэтому к выбору деталей необходимо подходить с особенным вниманием и осторожностью. Детали делятся на три большие группы: оригинальные, неоригинальные и контрактные.

Оригинальные мотозапчасти

Это категория самых надежных деталей для байка. Они изготавливаются на том же заводе что и мотоцикл, по спроектированной схеме. Каждая деталь имеет свой номер, оригинальную упаковку, сертификат качества и гарантийный срок службы. Эти запчасти повторяют конструкцию мотоцикла, поэтому точно подойдут и будут безопасны в эксплуатации.

Найти такие запчасти можно только в фирменных магазинах или в самом автосалоне. Следует осторожно заказывать оригинал с интернет-магазинов. Есть вероятность наткнуться на мошенников или поддельные мотозапчасти.

Главный недостаток оригинала – это цена. Стоимость деталей может оказаться не каждому по карману. Но это окупается уверенностью в безопасности эксплуатации мотоцикла.

Плюсы оригинала: Надежность и безопасность эксплуатации.

Минусы оригинала: Высокая стоимость и купить их можно только у официальных представителей.

Неоригинальные мотозапчасти

Аналоги пользуются большей популярностью. Эти детали выпускаются не на заводе-производителе мотоцикла, а на его партнере. Но от этого не страдает качество. Неоригинал выпускается под другим брендом, но с учетом технологий выпуска оригинальных запчастей. Поставщик мотоциклов тщательно следит за производством комплектующих, так как это сказывается и на его репутации. Еще одно отличие – цена, она будет примерно в полтора раза ниже. Неоригинальные детали можно приобрести в любом магазине, занимающимся сбытом мотопродукции.

Плюсы неоригинала:
  • Широкий выбор ассортимента;
  • Приемлемая цена;
  • Доступность.
Минусы неоригинала: Вероятность наткнуться на подделку.

Контрактные мотозапчасти

Контрактные детали – это оригинал, но уже бывший в эксплуатации. Эти запчасти снимаются с техники, попавшей в аварию или просто пришедшей в негодность. Но сами детали еще не прослужили свой срок и пригодны для использования. Их продают по более низкой цене, поэтому это возможность поставить на мотоцикл оригинальную запчасть.

Недостаток такой продукции – невозможно проверить работоспособность детали, пока она не установлена на технику. Также на нее не дается гарантия, а если она и есть, то минимальная.

Плюсы контрактных деталей:
  • Низкая цена;
  • Оригинальные запчасти по цене неоригинальных.
Минус контрактных деталей: Ненадежность, небезопасные сделки.

Советы по выбору деталей на мотоцикл

Замена деталей у мотоцикла требуется в следующих случаях:

  • Смена расходников - например, фильтры масляные;
  • Замена деталей, поврежденных в результате аварии;
  • Непредвиденные поломки;
  • Расширение функционала мотоцикла.
Есть несколько советов по тому, как не ошибиться при выборе комплектующих, и купить качественный товар по не завышенной цене.

Во-первых, важно выбрать место покупки. Ориентироваться нужно на реальные отзывы о магазинах или советы знакомых. Также можно пообщаться на форумах байкеров, и узнать, где они закупаются.

Во-вторых, даже если запчасти нет в розничных магазинах, всегда можно обратиться к интернету. Множество магазинов мотозапчастей оформляют заказы онлайн и доставляют до порога. В онлайн-магазинах всегда широкий выбор деталей, и можно купить под заказ.

Еще одна особенность касается запчастей для раритетных моделей мотоциклов. Их поиск может занять много месяцев. Поэтому лучше выбирать модели, запчасти которых широко представлены в продаже.

При покупке необходимо пользоваться номер детали, подлежащей замены. Это обезопасит от неправильного выбора. Также следует проконсультироваться со специалистом, насчет того, какой вид мотодетали подойдет больше.

Именно от мелочей, в виде замены расходников или незначительных запчастей, зависит безопасность передвижения. Поэтому к выбору мотозапчасти нужно подходить грамотно, изучив все детали.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Запорожец» из Украины смог обогнать Tesla Model S на старте до 120 км/час (ВИДЕО)
«Запорожец» из Украины смог обогнать Tesla Model S на старте до 120 км/час (ВИДЕО)
13.09.2021   13996
ВИДЕО
Ford Mustang Mach-E — теперь кроссовер, гибрид классического Mustang и Tesla
Ford Mustang Mach-E — теперь кроссовер, гибрид классического Mustang и Tesla
10.09.2021   10655
ВИДЕО
Представлен концептуальный электрический кроссовер Smart Concept #1 (ВИДЕО)
Представлен концептуальный электрический кроссовер Smart Concept #1 (ВИДЕО)
09.09.2021   13664
ВИДЕО
Электрический гиперкар Rimac Nevera установил мировой рекорд скорости
Электрический гиперкар Rimac Nevera установил мировой рекорд скорости
30.08.2021   10918
ВИДЕО
Додж с Ниссаном в Мелитополе устроили гонки по центральному проспекту (ВИДЕО)
Додж с Ниссаном в Мелитополе устроили гонки по центральному проспекту (ВИДЕО)
06.06.2021   18500
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.