Протестующие в Виннице требуют от Президента Украины уволить Александра Олейника, — СМИ

Протестующие активисты в Виннице потребовали от Президента Украины Петра Порошенко уволить местного губернатора Александра Олейника. Об этом заявил депутат облсовета Юрий Павленко.

07.12.2014    
 1932
Автор: Caspian Reed

Протестующие активисты в Виннице потребовали от Президента Украины Петра Порошенко уволить местного губернатора Александра Олейника. Об этом заявил депутат облсовета Юрий Павленко, который взял на себя ответственность за штурм Винницкого облсовета и топтание ногами портрета президента.

"Мы думаем, что в понедельник президент примет правильное решение", - подчеркнул Ю.Павленко. Он также сообщил, что на сегодня активисты готовят еще 2 масштабные акции протеста в областном центре. Местные СМИ также отмечают, что на пресс-конференции прозвучал четкий ультиматум в адрес П.Порошенко - отправить в отставку губернатора А.Олейника.

[read_1]В свою очередь, председатель Винницкого облсовета Сергей Свитко обвинил в случившемся губернатора. "Вся вина - на Анатолии Олейнике. Ему предлагали выйти к людям. Надо было снять с повестки дня вопрос, который привел к конфронтации. Но бывшие регионалы" вместе с их сторонниками все равно сделали по-своему - проголосовали за включение в повестку дня вопрос о моей отставке. После этого люди ушли на штурм", - пояснил он.

С. Свитко опроверг заявления представителей облгосадминистрации и МВД, что майдан в Виннице с целью провокации организован ФСБ РФ. "На самом деле бунт устроили представители Партии регионов, которые пытались привести к власти своего представителя и своего ставленника", - пояснил глава облсовета.

Напомним, 6 декабря активисты Евромайдана сорвали проведение сессии Винницкого облсовета, взяв штурмом его здание. Милиция безуспешно пыталась им помешать. В ходе столкновений травмированы 8 милиционеров и 7 активистов, которые обратились за медицинской помощью. Милиция возбудила против майдановцев уголовное дело – хотя происходящие события в точности повторяют прошлогодние, которые теперь называются "революцией достоинства".


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

СВЕЖИЕ НОВОСТИ