24.07.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Япония установила новый мировой рекорд скорости Интернета — 402 Тбит/с

Японские исследователи из Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) установили новый мировой рекорд скорости интернета, достигнув впечатляющих 402 Тбит/с.

 02.07.2024    
 3397    

Японские исследователи из Национального института информационных и коммуникационных технологий (NICT) установили новый мировой рекорд скорости интернета, достигнув впечатляющих 402 Тбит/с. Эта новость быстро облетела мировые СМИ и вызвала значительный интерес в научном сообществе.


Для достижения такой скорости исследователи использовали новейшие технологии оптического волокна и мультиплексирования с разделением по длине волны (WDM). В ходе эксперимента сигнал передавался через 1 505 каналов на расстояние 50 км, что позволило достичь рекордной скорости передачи данных​.

Использование различных типов усилителей, таких как тульиевые допированные волоконные усилители и полупроводниковые оптические усилители, сыграло ключевую роль в достижении такого результата. 

Исследователи также применили эквалайзер оптического усиления, что позволило задействовать неиспользуемую полосу частот в 37 ТГц. Эти технологические инновации позволили увеличить пропускную способность сети на 35% по сравнению с предыдущими результатами​.

Этот рекорд демонстрирует потенциал существующих технологий и возможности их дальнейшего использования без необходимости в значительных инфраструктурных изменениях. Тем не менее, для повсеместного внедрения таких скоростей могут потребоваться новые типы кабелей и оборудования, что может быть дорогостоящим и сложно осуществимым для многих интернет-провайдеров. Поэтому сначала новую технологию хотят использовать в магистральных каналах оптоволоконной связи.

Достигнутые скорости имеют огромный потенциал для развития новых интернет-сервисов, включая технологии "за пределами 5G". 

Такие исследования способствуют не только увеличению скорости передачи данных, но и продлению срока службы текущих технологий, обеспечивая более эффективное использование существующей инфраструктуры. Этот рекорд также подчеркивает важность постоянных исследований и разработок в области оптической связи. 

Япония продолжает оставаться лидером в этой области, демонстрируя миру, что возможности для улучшения всегда существуют, и каждая новая разработка приближает нас к будущему, где сверхвысокие скорости передачи данных станут нормой.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Огромное внимание к Black Myth: Wukong: что ждать от новой китайской экшен-игры
Огромное внимание к Black Myth: Wukong: что ждать от новой китайской экшен-игры
17.06.2024   5355
ВИДЕО
The Relic: The First Guardian — Будущий хит в жанре Souls-Like (ВИДЕО)
The Relic: The First Guardian — Будущий хит в жанре Souls-Like (ВИДЕО)
09.06.2024   3268
ВИДЕО
Astropulse: Reincarnation: Захватывающий научно-фантастический мир (ВИДЕО)
Astropulse: Reincarnation: Захватывающий научно-фантастический мир (ВИДЕО)
19.04.2024   14820
ВИДЕО
Alibaba DAMO Academy представила EMO: Система ИИ, оживляющая портреты (ВИДЕО)
Alibaba DAMO Academy представила EMO: Система ИИ, оживляющая портреты (ВИДЕО)
08.03.2024   9106
ВИДЕО
Капсула Varda Space с новейшими лекарствами совершила успешную посадку на Землю
Капсула Varda Space с новейшими лекарствами совершила успешную посадку на Землю
29.02.2024   10381
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.