16.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Германия не имеет особой позиции — эксперт

Канцлер Германии Ангела Меркель изменила свою позицию, потому именно она и присутствовала на встрече президентов России и Украины.

 08.06.2014    
 1000    

Такую точку зрения выразил политолога, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Она тем самым как бы подтвердила, что у нее нет особой позиции по отношению к Украине, и она вместе уже не с Европой, как она говорила все три месяца конфликта, а теперь – Америка и Европа, евроатлантизм. Присутствие Меркель более красноречиво, чем двух президентов, о которых мы знаем очень мало. Для Германии это был невероятно тяжелый шаг. Тем более учитывая, какое событие празднуется», - сказал он.

Эксперт отметил - после этого у Германии нет особой позиции по украинско-российским отношениям, той, что существовала буквально еще неделю назад.

«Евроатлантизм сорок лет был мощнейшей конструкцией, с 1946 г по 1986 г. Конечно, Путину это очень неприятно, ведь он много сделал, чтобы Германия имела особую точку зрения. Была такая идея, что, после захвата, Крым остается России, а Калининградская область, Кенигсберг, Пруссия впоследствии возвращается Германии. Германия стыдливо закрыла бы глаза на аннексию Крыма, а Путин через несколько лет сказал бы, что у нас открываются перспективы совместного управления Калининградом. Но все пошло не так. Если бы не было сепаратистского бунта, может быть, это бы тихо и дальше двигалось», - пояснил он.

Источник: lenta-ua.net


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
12.08.2018   75
ВИДЕО
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
23.07.2018   223
ВИДЕО
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
20.07.2018   194
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   251
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   617
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock