18.09.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Вече на Майдане: политикам отдать свои зарплаты, распустить Раду, отставка руководства силовых структур

Общественность требует от народных депутатов работать без летних каникул и все зарплату пожертвовать на нужды украинкой армии и беженцев Донбасса.

 15.06.2014    
 866    

На Майдане Независимости проходит третье общественное Вече. Началось мероприятие с исполнения Гимна Украины и совместной молитвы.

"Правительство, утвержденное в феврале 2014 года здесь, на сцене Майдана, сказали, что придут на Майдан и отчитаются о своей работе после 100 дней работы. Но они уже не слышат Майдана, они уже сюда не идут. Позор такой власти! Через Майдан - люстрация, всем чиновникам! Инициативу по этому вопросу должен принять президент Порошенко, которому мы доверили страну", - отметил один из спикеров в ходе Вече.

Со сцены, участников Вече призвали "идти под Верховную Раду", что активисты восприняли с энтузиазмом.

Стоит отметить, что некоторые активисты и вовсе предлагают Раде самораспуститься из-за полного фиаско АТО на востоке.

Кроме этого, активисты потребовали принятия нового избирательного закона – с открытыми списками партий. Люди также хотят знать, откуда партии и депутаты, где берут деньги на избирательную кампанию. Более того, на Народном Вече было озвучено предложение, согласно которому народ сам мог бы распускать Верховную Раду.

Активисты сообщили, что создан сайт для запросов общественности.

«Господин Кличко, мы обращаемся к Вам: придите на Майдан», – заявил со сцены представитель Общественного совета Майдана Александр Остапенко.

По его словам, до сих пор непонятна судьба Майдана, а также ситуация с люстрацией в киевских районных государственных администрациях. «Мы обращаемся к мэру, чтобы мэр сказал нам, каким он видит Майдан», – сказал А.Остапенко, отметив, что Майдан был, есть и будет инструментом давления на украинскую власть, президента и парламент, и В.Кличко должен был высказать свое мнение по этому поводу.

В свою очередь представитель Люстрационного комитета Майдана Сергей Бойко заявил: "Верховная Рада ничего не сделала, закон о люстрации лежит в ВР, и Рада планирует "протащить" второй закон, который не обсуждался общественностью".

Вече Майдана требует отставки руководителей силовых структур и расследования их деятельности. Активисты Майдана настаивают на отставке главы Госпогранслужбы Николая Литвина, а также отстранения глав МВД, СБУ, Министерства обороны и Генеральной прокуратуры.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
18.09.2018   54
ВИДЕО
«Кровь стынет в жилах» — стрельба российских РСЗО «Ураган» на учениях «Восток-2018» (ВИДЕО)
«Кровь стынет в жилах» — стрельба российских РСЗО «Ураган» на учениях «Восток-2018» (ВИДЕО)
17.09.2018   131
ВИДЕО
«Украинцы не имеют оснований снова поверить Порошенко» — Николаенко (ВИДЕО)
«Украинцы не имеют оснований снова поверить Порошенко» — Николаенко (ВИДЕО)
13.09.2018   90
ВИДЕО
«За какими деньгами?»: Богословская набросилась на Червоненко в прямом эфире (ВИДЕО)
«За какими деньгами?»: Богословская набросилась на Червоненко в прямом эфире (ВИДЕО)
29.08.2018   359
ВИДЕО
Губернатор Савченко вытолкал журналиста во время встречи с президентом (ВИДЕО)
Губернатор Савченко вытолкал журналиста во время встречи с президентом (ВИДЕО)
28.08.2018   141
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock