21.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ВР приняла новую редакцию закона о высшем образовании

Документ расширяет автономию вузов и усиливает студенческое самоуправление. Законопроект был подготовлен рабочей группой под председательством ректора КПИ Михаила Згуровского.

 01.07.2014    
 567    
    Жизнь

За принятие в целом законопроекта №1187-2 проголосовали 276 депутатов при минимально необходимых 226. Законопроект был подготовлен рабочей группой под председательством ректора КПИ Михаила Згуровского.

В законе прописаны пять степеней, подготовку которых осуществляют высшие учебные заведения: младший бакалавр, бакалавр, магистр, доктор философии, доктор наук.

Документ расширяет автономию вузов и усиливает студенческое самоуправление. В частности, при согласовании с органами студенческого самоуправления должны будут приниматься решения об отчислении студентов и их возобновлении, переводе, назначении заместителя декана факультета, заместителя руководителя вуза по взаимодействию с органами студенческого самоуправления.

Кроме того, Рада узаконила внешнее независимое оценивание знаний как элемент системы приема на обучение в вузы.

В законе также определено, что обучение во всех вузах осуществляется на государственном языке. Однако вуз имеет право принимать решение о преподавании одной или нескольких дисциплин на английском или других иностранных языках, при условии обеспечения знаний по соответствующей дисциплине также и на государственном языке.

Кроме того, Рада предусмотрела функционирование Национального агентства по обеспечению качества высшего образования как независимой, саморегулируемой организации, которая будет формировать требования к системе обеспечения качества высшего образования. Членами этого агентства будут все вузы, независимо от формы собственности.

Документ принят на замену действующей редакции закона о высшем образовании от 2002 года.

Напомним, первоначальная версия законопроекта "О высшем образовании" была разработана Минобразования в 2010 году, но вызвал критику академического сообщества и акции протеста студентов.

В 2012 году для разработки новой версии законопроекта была создана рабочая группа под руководством ректора Национального технического университета "Киевский политехнический институт" Михаила Згуровского.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Стало популярным видео — спасение кошки в Сочи (ВИДЕО)
Стало популярным видео — спасение кошки в Сочи (ВИДЕО)
20.10.2017   86
ВИДЕО
Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак (ВИДЕО)
Иван Ургант снял пародию на предвыборный ролик Собчак (ВИДЕО)
20.10.2017   79
ВИДЕО
Забавным интимным видео поделилась Кристина Асмус (ВИДЕО)
Забавным интимным видео поделилась Кристина Асмус (ВИДЕО)
20.10.2017   117
ВИДЕО
В Сети набирают популярность торты с «прыщами» (ВИДЕО)
В Сети набирают популярность торты с «прыщами» (ВИДЕО)
19.10.2017   81
ВИДЕО
Стало хитом сети видео эротического танца парня посреди аэропорта (ВИДЕО)
Стало хитом сети видео эротического танца парня посреди аэропорта (ВИДЕО)
17.10.2017   116
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock