24.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

О ценах на продукты питания в Украине

На фоне новостей о повышение коммунальных тарифов, цен на алкоголь и сигареты и подорожании билетов, сообщение о стабильных ценах на продукты просто радует.

 04.07.2014    
 1133    

Больше всего сейчас подешевеют овощи - на 10-30%, не намного отстанут от них и сезонные фрукты. На 5% также могут упасть в цене твердый сыр и масло. Подорожать могут яйца (летом куры традиционно хуже несутся).

Новые овощи в цене сравнялись со старыми

Цены на молодые овощи для борща уже сравнялись со старыми: дороже предшественницы пока только морковка (если молодую продают по 8-11 грн, то старую можно купить по 6-7), а старую капусту уже мало где найдешь."Несмотря на то, что в Украине весь июнь шли дожди, сезон в целом нормальный: объемы овощей увеличиваются, и цены на них соответственно падают", - говорит руководитель компании Green Grocer Сергей Иванов.

Правда, если, например, капуста дешевеет стремительно, то цены на молодые картошку, морковь, свеклу и лук ведут себя более сдержанно. Эксперты ситуацию объясняют просто: сезон на борщевые овощи начнется с конца августа, поэтому в июле цены на них если и будут снижаться, то умеренно - в пределах 10-20%. До 30% они могут снизиться, если урожай будет уж очень хорошим.

Читайте также:  "Украинские аграрии столкнулись с проблемой качества зерна"

Сезонные фрукты подешевеют в жару

Доступной в начале июля станет крупная мелитопольская черешня. Но с середины месяца на смену придет черешня из Польши, которую будут продавать до конца августа по цене 35-40 грн. Цены на персики, абрикосы, которые весной подморозило, будут держаться на уровне 22-35 грн до последнего и начнут снижаться лишь в жару. До середины июля может дешеветь малина - на 3-5 грн, после чего снова пойдет в рост, поскольку предложение ягоды на рынке будет небольшое. Поздняя малина появится в августе-сентябре.

Сыр с маслом подешевеют

Нет никаких рыночных предпосылок и для роста цен на молочную продукцию. Эксперты заявляют, что в связи с сокращением экспорта молочной продукции в Россию и Казахстан, а также приостановкой ее поставок в Крым в последние месяцы у молочников образовался большой переизбыток сырья, который они пускают на производство сухого молока и масла. Поэтому повышать цены на продукцию они не должны. Если цены на молочную продукцию и будут меняться, то, скорее всего, в сторону уменьшения. Например, масло может подешеветь на 1-2% в опте, сыр - на 5%. Возможно, падение цен проявится и в рознице. Остальная молочка будет продаваться по ценам июня.

Читайте также: "Крупная сеть супермаркетов уклонилась от уплаты налогов"

Яйца подорожают, сахар - нет

Продолжат дорожать яйца. "Летом рынок яиц "схлопывается" на 30% (куры хуже несутся), - объяснили на одной из птицефабрик. - Плюс в цену закладывают рост стоимости корма и лотков". По прогнозам, яйца подорожают на 10-20%. На сахар цены не вырастут. По словам аналитиков, производители сдерживают цены во избежание поставок из Аграрного Фонда, поскольку в этом случае их объемы продаж упадут. Стабильными до сентября будут и цены на подсолнечное масло.

Цены на мясо держит низкий спрос

Стабильная цена на мясо продержится до августа. "Незначительное снижение стоимости возможно уже в августе-сентябре за счет нового урожая зерновых и падения цен на корма. Правда, для конечного потребителя такое снижение не будет существенным", - говорит директор по стратегическому планированию и развитию бизнеса ГК "Агровет Атлантик" Ирина Паламар. В то же время в связи со снижением спроса свинина может подешеветь на 3-5%, говядина - на 3%. Курятина, по прогнозам, останется на прежнем ценовом уровне.

По материалам: toneto.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   248
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   295
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   458
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   583
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5661
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock