21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Реституция в Украине - пропаганда российских СМИ?

Опрошенные украинские юристы-международники называют эти утверждения преднамеренной ложью и напоминают, что отношения собственности не являются прерогативой европейского законодательства.

 15.07.2014    
 1281    

Телеканал "Россия 24" утверждает, что "экономический капкан" для Украины захлопнется сразу после того, как стране придется принять закон о реституции, а права на украинские активы заявят "80 тысяч поляков", венгры и румыны. Сообщает balabolka.net

Как сказано в телевизионном сюжете, вышедшем в эфир 8 июля, реституция собственности - важная и неотъемлемая составляющая правовой системы ЕС. А это значит, что "Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель". В подтверждение этих слов в репортаже приведены мнения президента Российской ассоциации международного права Анатолия Капустина, сотрудника института Российской истории РАН Андрея Марчукова. Между тем украинские эксперты в один голос утверждают: европейское право не регулирует отношения собственности.

Юрист-международник юридической компании "ОМП" Роберт Хорольский в интервью DW напомнил, что "согласно одному из двух главных документов ЕС, права на собственность выведены за рамки компетенции Евросоюза".

Читайте по теме: Вхождение Крыма в РФ не является нарушением целостности Украины - Парламентская ассамблея ОБСЕ

Вопросы реституции имущества являются исключительным суверенным правом каждой отдельной страны-члена ЕС, подтвердил в беседе с DW член украинской переговорной группы по соглашению об ассоциации с ЕС Тарас Качка. "Евросоюз не решает вопросы собственности и не вмешивается в процесс их обсуждения. По этой причине при подготовке текста соглашения об ассоциации Украины с ЕС Брюссель никогда не называл условием подписания этого документа решение проблем собственности и ее реституции", - отметил эксперт.

Украинский историк и политолог Александр Палий отметил, что даже в случае принятия закона о реституции Киев, согласно европейским нормам, мог бы составить его текст по своему усмотрению. "Украина может написать в таком законе, что реституции подлежат земли, права на которые были установлены как во времена монголо-татарского ига, так и два месяца назад", - не без иронии заявил Палий.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   106
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   89
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   388
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   614
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   230
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock