19.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Реституция в Украине - пропаганда российских СМИ?

Опрошенные украинские юристы-международники называют эти утверждения преднамеренной ложью и напоминают, что отношения собственности не являются прерогативой европейского законодательства.

 15.07.2014    
 1332    

Телеканал "Россия 24" утверждает, что "экономический капкан" для Украины захлопнется сразу после того, как стране придется принять закон о реституции, а права на украинские активы заявят "80 тысяч поляков", венгры и румыны. Сообщает balabolka.net

Как сказано в телевизионном сюжете, вышедшем в эфир 8 июля, реституция собственности - важная и неотъемлемая составляющая правовой системы ЕС. А это значит, что "Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель". В подтверждение этих слов в репортаже приведены мнения президента Российской ассоциации международного права Анатолия Капустина, сотрудника института Российской истории РАН Андрея Марчукова. Между тем украинские эксперты в один голос утверждают: европейское право не регулирует отношения собственности.

Юрист-международник юридической компании "ОМП" Роберт Хорольский в интервью DW напомнил, что "согласно одному из двух главных документов ЕС, права на собственность выведены за рамки компетенции Евросоюза".

Читайте по теме: Вхождение Крыма в РФ не является нарушением целостности Украины - Парламентская ассамблея ОБСЕ

Вопросы реституции имущества являются исключительным суверенным правом каждой отдельной страны-члена ЕС, подтвердил в беседе с DW член украинской переговорной группы по соглашению об ассоциации с ЕС Тарас Качка. "Евросоюз не решает вопросы собственности и не вмешивается в процесс их обсуждения. По этой причине при подготовке текста соглашения об ассоциации Украины с ЕС Брюссель никогда не называл условием подписания этого документа решение проблем собственности и ее реституции", - отметил эксперт.

Украинский историк и политолог Александр Палий отметил, что даже в случае принятия закона о реституции Киев, согласно европейским нормам, мог бы составить его текст по своему усмотрению. "Украина может написать в таком законе, что реституции подлежат земли, права на которые были установлены как во времена монголо-татарского ига, так и два месяца назад", - не без иронии заявил Палий.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   110
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   174
ВИДЕО
«Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине» — Яценюк
«Украина нужна НАТО, как и Альянс нужен Украине» — Яценюк
11.07.2018   103
ВИДЕО
Украинцы высказали свое мнение о том, когда депутаты говорят правду (ВИДЕО)
Украинцы высказали свое мнение о том, когда депутаты говорят правду (ВИДЕО)
09.07.2018   106
ВИДЕО
«Порошенко намерен ввести в Украине военное положение» — Тимошенко (ВИДЕО)
«Порошенко намерен ввести в Украине военное положение» — Тимошенко (ВИДЕО)
05.07.2018   174
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock