24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

МИД РФ: Москва примет меры в ответ на новую волну санкций

В МИД РФ примут меры в ответ на новую волну санкций со стороны США, заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

 19.07.2014    
 784    

Об этом 19 июля сообщается на официальном сайте МИД РФ.

Прежде всего, въезд на территорию РФ будет закрыт для такого же числа американцев, какое составляют лица, попавшие в список санкций против РФ. В министерстве отметили, что граждане США, попавшие под санкции России, узнают об этом, когда обратятся за визой.

В частности, запрет на поездки в Россию наложен на члена Палаты представителей Конгресса США Джима Морана.

"После того, как без каких-либо объяснений или предупреждений по линии правоохранительных органов в Вашингтоне объявили о внесении в "черный список" депутата Государственной Думы Российской Федерации Делимханова, мы распространили запрет на поездки в Россию на члена Палаты представителей Конгресса США Морана. Он неоднократно обвинялся в финансовых махинациях, но всякий раз избегал ответственности", - заявил Лукашевич.

Кроме того, в ответ на майское дополнение США к "списку Магнитского" симметрично закрыт въезд в Россию для 12 американцев, которые причастны к пыткам в Гуантанамо и спецтюрьме "Абу-Грейб".

Читайте также:  10 вопросов на которые Россия надеется получить ответы от Украины

"Экономические же рестрикции в любом случае имеют эффект бумеранга и неизбежно нанесут ущерб американскому бизнесу, ориентированному на российский рынок. По сути, США наказывают сами себя", - заключил официальный представитель МИД РФ.

17 июля на сайте Минфина США был опубликован новый санкционный список. В него попали российские компании: "Роснефть", ВЭБ, "Газпромбанк", "Калашников", "Уралвагонзавод", а также чиновники: вице спикер Думы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев и помощник президента России Игорь Щеголев. Кроме того, под санкции попали и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года из-за позиции Москвы по отношению к конфликту в Украине. Санкции были расширены в конце апреля. В число фигурантов санкционного списка США попали, в частности, помощник президента РФ Владислав Сурков, глава президентской администрации Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, а также банк "Россия" и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

По материалам: lb.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   275
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   156
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   252
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   559
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock