22.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Порошенко против введения военного положения, нужно продолжать АТО

Президент Украины на встрече с главами депутатских фракций и групп пояснил, почему в стране необходимо продолжать именно антитеррористическую операцию, а не вводить ВП

 23.07.2014    
 1014    

Как сообщила пресс-служба главы государства, сегодня во время встречи с представителями депутатских фракций и групп президент подчеркнул:

"Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать последствия для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно повлечь за собой большие последствия".

Порошенко отметил, что Украина сегодня уже находится в состоянии боевых действий и должна защищать свою территорию. Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее ее обеспечение, которые невозможны во время военного положения.

"В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", - подчеркнул президент.

Читайте также: В Верховной раде Украины депутаты опять подрались. Совсем немного... (видео)

Кроме того, во время военного положения становится невозможной поддержка государства международными финансовыми институтами.

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", - сказал Порошенко.

Глава государства также обратил внимание на то, что во время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. "Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - отметил он.

Читайте также: Верховная Рада распустила Коммунистическую партию Украины

Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что сегодня власть сконцентрировала усилия на признании миром так называемых "Луганской и Донецкой народных республик" - террористическими организациями. "Мы упорно работаем над тем, чтобы все, кто сегодня убивает украинских солдат и украинских гражданских, были признаны террористами, а финансовая или любая другая помощь террористам - преступлением против человечества", - заявил глава государства.

Напомним, Верховная Рада 22.07.2014 приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" в рамках проведения антитеррористической операции, поданный в понедельник, 21 июля, Петром Порошенко. За принятие документа проголосовали 232 народных депутата.

Пресс-служба Президента Украины


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
Срочно! «Украиной сейчас руководит Госдеп США» — экс-глава Верховной Рады Украины (ВИДЕО)
25.05.2018   532
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   497
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   576
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   825
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   721
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock