21.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Александр Поветкин разгромил Мануэля Чарра

После прошлогоднего поражения от Владимира Кличко, перед Александром Поветкиным стояли две задачи: доказать, что он по-прежнему является боксером топ-уровня и сделать выводы из первого в своей карьере поражения.

 31.07.2014    
 888    
    Спорт

Ведь не секрет, что Поветкина сильно и вполне справедливо критиковали за бой с Кличко, где он выглядел на удивление бесхитростным, прямолинейным и неизобретательным.

Разумеется, значительная часть вины за то поражение лежит и на тренерском штабе Поветкина, который не только не подготовил боксера должным образом к чемпионскому бою, но и не поменял тактику Александра по ходу поединка. Хотя уже после второго раунда было ясно, что лихие, кавалерийские наскоки и атаки «в лоб» результата не приносят и легко читаются опытным Кличко.

После поражения Поветкин сменил главного тренера – теперь наставником Александра стал молодой, но талантливый тренер Иван Кирпа, в недалеком прошлом очень перспективный боксер-полусредневес. Именно Кирпе удалось частично решить проблемы Поветкина с защитой, хотя в этом направлении предстоит ещё долгая работа.

Что же касается нападения, то Александр и раньше отличался умением работать по «этажам», которое, совершенно непостижимым образом, было забыто в бою с Кличко, а теперь Кирпа, судя по всему, серьезно поработал и над этим аспектом, так как в бою с Чарром Поветкин продемонстрировал богатейший арсенал ударов, что называется, на любой вкус. Это неудивительно, так как полусредневес Кирпа однозначно поделился кое какими своими навыками и приемами. Ведь не секрет, что супертяжи очень часто используют всего пару-тройку ударов, в то время как боксеры более легких весовых категорий располагают куда более внушительным арсеналом.

Кроме того, Александр перед боем уделил большое внимание физической подготовке, заметно «подсушился» и вышел на поединок в практически оптимальном для себя весе 102 кг.

Чего нельзя сказать про Мануэля Чарра, который на взвешивании оказался на десять килограммов тяжелее. Чарр выше Поветкина всего на 4 см (1,92 м), так что эти десять килограммов сказались на нем самым негативным образом – в ринге он выглядел медлительным и весь бой провел спрятавшись за блоком.

Поветкин же весь бой был вынужден работать на ближней дистанции, пытаясь взломать оборону Чарра и вот здесь как раз и пригодился его арсенал из разнообразных ударов. Поветкин много бил по корпусу, апперкотами, боковыми с обеих рук, причем немало тяжелых ударов достигало цели, но Чарр стоял и падать пока не собирался, пытаясь при этом ещё дурачится и изредка огрызаясь.

Где-то к пятому раунду Поветкин разобрался в его обороне, стал попадать всё чаще и временами работал по Чарру просто как по боксерскому мешку. Сириец огрызался, но инициативу отдал безвозвратно и проигрывал бой вчистую, хотя был выше, тяжелее и моложе Поветкина. Ему ничего не мешало попытаться переломить ситуацию, тем более, что терять ему уже было нечего, но он упрямо стоял в обороне, что в бою супертяжей является не лучшим решением. Если тебя, конечно, не зовут Мохаммед Али.

Разумеется, Мануэль Чарр не имеет и сотой доли таланта великого Али, поэтому бой закончился предсказуемо – в седьмом раунде сириец пропустил серию из пяти ударов, три из которых были нокаутирующими, и едва не вылетел с ринга в зрительный зал. Судья даже не стал открывать счет, так как всё было ясно. Нокаут получился красивым и впечатляющим и наверняка войдет в десятку лучших мировых нокаутов года.

Поветкин записал себе в актив двадцать седьмую победу и девятнадцатый нокаут, а Мануэль Чарр проиграл второй бой в карьере, причем впервые нокаутом. Более того, после боя он был отправлен в госпиталь, так как было подозрение на перелом челюсти.

При этом Чарр показал себя очень корректным противником, едва ли не первым поздравив Поветкина с победой и даже расцеловав его. В общем, добрейший и милейший человек, которому по жизни больше подошла бы профессия школьного учителя, нежели профессионального боксера в супертяжелом весе.

Что же касается Поветкина, то в этом бою мы все же не увидели «нового» Александра. Да, он изменился, причем изменился в лучшую сторону, но никуда не делись дыры в его обороне, привычка пропускать джебы и идти вперед с низко опущенной головой. Все то, за что его критиковали после боя с Марко Хуком, а потом и после поединка с Кличко.

Наверняка Иван Кирпа прекрасно видит эти, давно ставшие хроническими, «болячки» своего подопечного и будет стараться излечить их всеми возможными и невозможными способами. Потому что в бою против более активного и агрессивного противника, нежели Мануэль Чарр, Поветкин может испытать серьезные проблемы. Не имеет лишний раз напоминать о том, какую цену имеет пропущенный удар в супертяжелом дивизионе.

Не исключено, что уже совсем скоро, осенью, мы сможем увидеть результаты работы Кирпы - до конца года Поветкин должен провести как минимум один бой и хочется надеяться, что соперник у него будет более серьезный, чем Мануэль Чарр. Который, при всем уважении к нему, все же не является боксером топ-уровня, совершенно справедливо занимая в мировом рейтинге всего лишь 21 место.

По материалам: km.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Чемпионат мира-2018: Бразилия — Швейцария, обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат мира-2018: Бразилия — Швейцария, обзор матча (ВИДЕО)
18.06.2018   114
ВИДЕО
В финальной серии НБА «Голден Стэйт» всухую обыграл «Кливленд»(ВИДЕО)
В финальной серии НБА «Голден Стэйт» всухую обыграл «Кливленд»(ВИДЕО)
12.06.2018   162
ВИДЕО
Во время интервью футболист спас журналистку (ВИДЕО)
Во время интервью футболист спас журналистку (ВИДЕО)
11.06.2018   126
ВИДЕО
Товарищеский матч: Албания — Украина, обзор матча (ВИДЕО)
Товарищеский матч: Албания — Украина, обзор матча (ВИДЕО)
04.06.2018   212
ВИДЕО
Товарищеский матч: Марокко — Украина, обзор матча (ВИДЕО)
Товарищеский матч: Марокко — Украина, обзор матча (ВИДЕО)
01.06.2018   290
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock