24.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Нафтогаз может прекратить транзит газа в Европу через Украину

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подтвердила, что одним из возможных видов санкций является запрет на транзит ресурсов, в том числе запрет на транзит газа по территории страны.

 11.08.2014    
 919    

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" прокомментировала возможное принятие закона "О санкциях", который был направлен Кабмином в парламент, и подтвердила, что одним из возможных видов санкций является запрет на транзит ресурсов, в том числе запрет на транзит газа по территории страны.

Об этом говорится в заявлении компании, имеющемся в распоряжении "Европейской правды".

"Закон создает правовую основу для введения ограничений по... предоставлению услуг по транспортировке ресурсов. Такое ограничение может быть введено (решением) СНБО... Принятие данного закона не означает автоматического введения ограничительных мер", - отмечает компания.

Киев разрабатывает схему действий на случай, если такие санкции будут приняты. Тогда "Нафтогаз" и другие компании, имеющие отношение к транзиту газа, намерены обойти санкции украинского правительства с привлечением других юридических лиц.

Читайте также: Бондаренко призвал Кличко не грабить киевлян, у которых установлены газовые плиты

"Введение санкций может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК "Нафтогаз Украины"и ПАО "Укртрансгаз". В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, не подпадающим под действие санкций. Для этого им необходимо заключить соответствующие прямые договоры с оператором украинской газотранспортной системы", - говорится в заявлении.

Необходимо добавить, что юридическая схема, предложенная "Нафтогазом", сложна для реализации на практике. Изменение контрагента потребует согласия российской стороны, а также, по сути, замены "газовых договоров" между Украиной и РФ на другую договорную базу.

Это означает, что быстро договориться о возобновлении транзита в случае его прекращения будет невозможно.

Напомним, законопроект о механизме внедрения Украиной санкций против РФ был одобрен правительством 7 августа. Наличие в документе нормы, позволяющей прекратить транзит газа в ЕС, уже стало причиной жесткой реакции отдельных европейских дипломатов и критических статей в европейских медиа.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   750
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1071
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   945
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   680
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   828
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock