23.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Семерак против увольнения Татьяны Чорновол

Министр Кабинета министров Остап Семерак надеется, что правительство не примет отставки Татьяны Чорновол с должности уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики.

 19.08.2014    
 1094    

Фото: sockraina.com

Фото: sockraina.com

Об этом он написал в своем Facebook, реагируя на заявление Чорновол о намерении уволиться.

Семерак объяснил, что снял с повестки дня заседания правительства 13 августа принятие законопроекта о создании Национальной службы противодействия коррупции, потому что «считал неэтичным дискутировать этот вопрос без автора, в день похорон мужа Татьяны Чорновол».

«Правительство однозначно вынесет на заседание обсуждение законопроекта, как только госпожа Татьяна будет готова его представить. Мое личное мнение: парламент должен принять за основу именно этот документ, и идея законопроекта должны быть сохранена», - заявил он.

Читайте также:  «Власть использует люстрацию для очистки политического поля от конкурентов», - Белашко

Семерак также подтвердил, что руководителем управления коррупционных рисков секретариата Кабинета министров назначили Андрея Жовнера, который до того работал в прокуратуре (при Викторе Пшонке).

«Кандидат прошел проверки в соответствии с законом, и никакие возражения к назначению ни соответствующие органы власти, ни общественные организации не выдвигали. Предложений по кандидатурам на эту должность правительственный уполномоченный не подавала», - заявил министр Кабмина.

Относительно оценочной деятельности Семерак прокомментировал так: «Еще в конце марта я обратился к премьер-министру по урегулированию этого вопроса. Фонд Госимущества под руководством Рябченко месяцами не выносил этот вопрос. Тогда постановление подготовил Минюст, и оно сразу же поступило на рассмотрение правительственного комитета. С соответствующими выводами она попадет на ближайшее заседание Кабинета».

«Никаких сокращений в офисе Уполномоченного я не проводил», - опроверг он информацию Чорновол.

«Реально меня взволновало обвинение в подыгрывании интересам Бойко, потому что у меня с ним своя война. Еще будучи депутатом, а потом и не будучи им, я провел десятки встреч в Украине и за ее пределами, пытаясь превратить дело «вышек Бойко» в первое публичное международное дело, где были бы наказаны виновники и возвращены средства Украине», - добавил Семерак.

«По моему представлению заморожены счета в латвийском банке, куда переводились средства за «вышки». Там же открыто уголовное производство. Я инициировал проверку нашей Генпрокуратурой деятельности господина Ясюка, и он не возглавил «Укртрансгаз». Эту война не закончена, но все виновники аферы с «вышками» должны быть наказаны. И не без помощи Татьяны», - подчеркнул он.

«Тем не менее, никаких обид к Татьяне Чорновол не имею. Честно говоря, ее понимаю. Мне тоже иногда хочется плюнуть и уйти», - признался Семерак.

Читайте также:  Президент Украины подписал Закон об осуществлении правосудия в связи с АТО

По его мнению, «все члены правительства, в том числе и уполномоченная (по антикоррупционной политике), должны стиснуть зубы и работать на страну».

«Надеюсь, правительство не примет отставки уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики. И нам вместе удастся реализовать задуманное», - заявил Семерак.

«Еще раз искренние соболезнования Вам, Татьяна», - добавил он по поводу смерти супруга Чорновол - Николая Березового, который участвовал в антитеррористической операции на Донбассе.

Ранее, vashgolos.net сообщал, что уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол решила написать заявление об отставке. Об этом она написала в своем блоге.

По материалам: kontrakty.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
«Как втулить наши требования»: в сеть попала переписка лидеров протестов под Радой (ВИДЕО)
18.10.2017   160
ВИДЕО
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
Нардеп Парасюк подрался с начальником Управления Госохраны Украины Гелетеем (ВИДЕО)
17.10.2017   384
ВИДЕО
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
Ирина Луценко: Закон о реинтеграции защитит украинских военных от Гааги (ВИДЕО)
08.10.2017   1931
ВИДЕО
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
Президент Украины выступил с видеообращением в связи с событиями в парламенте (ВИДЕО)
06.10.2017   283
ВИДЕО
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
Народные депутаты с дымовой шашкой заперлись в туалете Верховной рады (ВИДЕО)
06.10.2017   216
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock