21.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Cмена власти не должна вести к переделу собственности. У нас же все наоборот», - Охрименко

Попытка смены собственников крупнейшего одесского рынка «7-й километр» является одним из наиболее ярких примеров передела собственности после смены власти в стране.

 23.08.2014    
 548    

Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«По сути, это обыкновенный рейдерский захват и передел собственности. И таких примеров очень много», - отметил Охрименко.

По словам эксперта, в Европе частная собственность является неприкосновенной, несмотря на смены правящих элит.

«В этом наша самая большая проблема. С одной стороны говорим, что мы стремимся в Европу, а с другой - поступаем по средневековым традициям - кто пришел к власти, тот и захватывает собственность. Никогда смена власти не должна вести к переделу собственности. У нас же все наоборот. И это одна из причин, почему мы никогда Европой не станем», - уверен Охрименко.

По его словам, Верховный суд, который будет в ближайшее дни рассматривать дело «7-го километра», должен обеспечить максимальную прозрачность процесса.

Читайте также:  Рейтинг Порошенко за первые 100 дней правления

«Если мы хотим показать, что мы европейская страна, то Верховный суд должен поступить по-европейски. Потому что никогда нельзя менять собственность при смене власти. Иначе, во-первых, будут без конца и края Майданы, а во-вторых это еще раз продемонстрирует, что все разговоры о том, что мы когда-либо станем Европой, останутся только разговорами», - подчеркнул эксперт.

Напомним, депутаты Одесского облсовета Денис Волошин и Виктор Добрянский с начала года пытаются в судах получить право собственности на рынок «7-й километр». Ранее сообщалось, что решение Высшего хозяйственного суда в их пользу было принято с беспрецедентным нарушением сроков рассмотрения подобных заявлений. В данный момент дело ожидает рассмотрения в Верховном суде Украины. При этом предприниматели «7-го километра» жалуются на угрозы силового захвата рынка, которые поступают в связи с попыткой передела его собственности.

По материалам: utro.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   118
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   131
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   420
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   196
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   322
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock