25.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Российские санкции больно ударили по венгерскому сектору производства свинины и птицы

Российские санкции, как ожидается, нанесут ущерб в объеме, приблизительно, 100 миллионов долларов венгерскому экспорту сельскохозяйственной продукции.

 25.08.2014    
 686    

Венгерский сектор производства свинины и птицы окажется среди наиболее пострадавших от российского запрета.

Венгрия является одним из крупнейших экспортеров сельскохозяйственной продукции. Российские санкции в отношении поставок сельскохозяйственной продукции, объявленные 6 августа 2014 года, которые накладывают годичный запрет на импорт некоторых сельскохозяйственных продуктов из стран ЕС и других стран, значительно ударят по венгерскому экспорту сельскохозяйственной продукции. Россия является одним из важнейших сельскохозяйственных экспортных рынков для Венгрии за пределами Европейского Союза и занимает 8 место среди основных экспортных рынков.

В 2013 году Венгрия экспортировала в Россию сельскохозяйственной и продовольственной продукции на сумму почти 400 миллионов долларов США. Это сопоставимо с приблизительно 3,5 % от общего венгерского экспорта сельскохозяйственной продукции стоимостью $ 10,4 млрд. Как ожидается, из-за российских санкций венгерские поставщики потеряют около 100 млн. долларов.

Читайте также: Швейцария отказал ЕС в помощи обойти продуктовые санкции России

Венгерский сектор производства свинины и птицы особенно пострадает от российских санкций. Экспорт охлажденной и замороженной свинины в Россию оценивается в 50 миллионов долларов США в 2013 году. Это почти 14 процентов от общего объема экспорта свинины из Венгрии. Кроме того, Россия также является наиболее важным рынком для поставок готовых мясных продуктов, таких как бекон.  Венгерский птицеводческий сектор в прошлом году экспортировал на российский рынок продукции на сумму почти 20 миллионов долларов, что составило 3 процента от общего объема экспорта птицы из страны.

Венгерский министр сельского хозяйства Шандор Фазекас  заявил, однако, что потери  фермеров  останутся «в разумных пределах». Он пояснил, что запрещенные продукты составляют менее 30 процентов от экспорта сельскохозяйственной продукции в Россию, поэтому пострадает  только 1 процент  всего экспорта  аграрного сектора.

По материалам: meatinfo.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   597
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   896
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   850
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   593
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   740
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock