10.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Я рассчитываю только на то, что европейцам станет стыдно за происходящее, - Лавров

Ответ Министра иностранных дел С. В. Лаврова в ходе встречи со студентами МГИМО(У) 1 сентября 2014 года, на вопрос в связи с последними событиями в Украине.

 01.09.2014    
 673    

Я рассчитываю только на то, что европейцам станет стыдно за происходящее, - Лавров
"В связи с последними событиями на Украине какой возможный выход из кризиса видит Россия? Какова вероятность военного вмешательства нашей страны в этот конфликт?" - был задан вопрос Министру иностранных дел С. В. Лаврову в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО(У)

На что Министр иностранных дел РФ дал достаточно расширенный ответ:

"Военного вмешательства не будет. Мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии. Все, что мы делаем, нацелено на продвижение именно политических подходов. К огромному сожалению, наши западные коллеги, по-моему, ослеплены ситуацией. Они подходят не критикуя, предвзято и заангажированно – абсолютно всё, что заявляют и делают нынешние киевские власти, получает поддержку на Западе.

Я уже неоднократно приводил хороший пример. Не мы придумали соглашение, которое при Президенте В.Ф.Януковиче вместе с ним подписали О.Я. Тягнибок, А.П. Яценюк и В.В. Кличко, и поставили свои подписи министры иностранных дел Германии, Франции и Польши. Это было 21 февраля с.г.

Тогда все приветствовали эту договоренность как открывающую путь к переводу противостояния на майдане в политическое русло переговоров. Первым пунктом этого соглашения с подачи и по настоянию наших западноевропейских партнеров было «немедленно сформировать правительство национального единства».

Читайте также: Украина не готова ни к вступлению в ЕС, ни в НАТО, - премьер Чехии Богуслав Соботка

Когда сейчас страны-члены Евросоюза встречаются и принимают на своих мероприятиях декларации, посвященные, в том числе, украинскому кризису, они уже эту цель не упоминают, и вообще нигде уже не упоминают это соглашение, которое было ими проинициировано, по их настоянию подписано и активно продвигалось.

Упоминается только достаточно прямолинейный «мирный план П.А.Порошенко»: «Семь дней не будем стрелять, кто не спрятался – мы не виноваты. Те, кто не сдаст оружие, будут уничтожены. Те, кто сдаст оружие, может быть, будут амнистированы. Мы скажем, какой объем полномочий вам делегируем».

Это не работающая схема. Начинать надо с выполнения обязательств – создать переходное правительство национального единства. Вместо этого создали правительство, которое стало принимать решения откровенно антирусской направленности в том, что касается попытки отмены закона «Об основах государственной языковой политики». В итоге его не отменили, но сигнал русскоязычному и русскому населению о том, какие цели ставит новая коалиция, прошел.

В Верховной Раде русских публично объявляли «недочеловеками», «оккупантами», заявляли: «Убирайтесь с Украины! Прочь с вашей православной культурой!». Все эти сигналы были зафиксированы. Пусть Запад отказывается даже вспоминать о соглашениях, но неужели национальное единство как цель может быть где-то актуально, а где-то – нет? В любом кризисе национальное примирение и единство – это то, чего нужно добиваться и что должно ставиться во главу угла.

Читайте также: Словакия грозит наложить вето на санкции против России

В апреле сего года была вторая попытка.

Россия, США, Евросоюз и Украина на уровне министров иностранных дел подписали заявление, в котором говорится, что необходимо немедленно начать открытую, подотчетную и с вовлечением всех регионов и политических сил Украины конституционную реформу.

Когда мы спрашиваем у европейцев и американцев, почему эта цель отброшена, а слово «немедленно» в отношении начала конституционной реформы после апреля забыто, на этот вопрос тоже нет ответа.

Вчера Совет Евросоюза опять принял какие-то заключения по Украине, где превозносится «мирный план П.А.Порошенко», но нет ни слова о документах, под которыми стоит подпись Евросоюза и которые отражают не односторонний, а коллективный подход к тому, чтобы содействовать украинскому народу в выходе из этой «петли».

Я рассчитываю только на то, что европейцам станет стыдно за происходящее.

Читайте также: «Поставки вооружений в Украину неприемлемы», - Ангела Меркель

В Европе уже начинают звучать голоса относительно полной бесперспективности и контрпродуктивности зацикленности на санкциях.

Получается, что Евросоюз не может или не хочет воздействовать на воинствующий Киев, не может остановить его и заставить выполнять то, о чем договорились. Чтобы скрыть свою неловкость, ЕС опять цепляется за «санкционный кнут».

Убежден, что порочность этой ситуации доходит уже до многих серьезных европейских лидеров, но, видимо, им пока еще не ловко в этом признаться – это означало бы расписаться в несостоятельности всего, что делалось ими до сих пор в плане бездумного и безоглядного поощрения воинственных действий Киева против собственного народа. В этом корень проблемы."

Источник: МИД РФ

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   84
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   186
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   713
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   215
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   187
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock