20.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ЛДПР будет готовить иск к Украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции

Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил запрос на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой предоставить материалы, касающиеся обстрелов Ростовской области РФ

 05.09.2014    
 827    

В результате обстрелов, которые периодически происходят все последние месяцы, имеются погибшие, раненые, нанесен ущерб частному и государственному имуществу, жизни приграничных жителей подвергаются постоянной угрозе. Материалы планируется использовать для подготовки иска к Украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции. В случае победы в судах деньги пойдут на компенсацию ущерба российским гражданам.

Сумму в $1 млрд законодатель считает адекватной – исходя из количества пострадавших и того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.

Читайте также: Контактная группа по Донбассу соберется сегодня в Минске после обеда

В четверг 4 сентября российские пограничники зафиксировали пять разрывов боеприпасов в двух километрах от хутора Херсон Миллеровского района Ростовской области, которые, предположительно, прилетели с украинской стороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области. Воронки были обнаружены до 100 метров от госграницы, одна из них – в 50 метрах от строящегося пункта пропуска «Волошино».

Как отметил Роман Худяков, бойцы украинских батальонов отличаются русофобией и шовинизмом и вполне могли обстреливать территорию России не по ошибке, а целенаправленно.

«Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно», - сказал Худяков. - «В батальонах нацгвардии массово служат радикалы, отличающихся сильными антирусскими настроениями. Они совершили уже много преступлений против мирного населения, в том числе убили на территории Украины четырех российских журналистов».

Читайте также: Десантники 25 бригады попали в окружение

После получения следственных материалов об обстрелах России законодатель намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск в международные судебные инстанции к Украине на $1 млрд, который станет компенсацией российским гражданам, пострадавшим от действий украинских властей.

Источник: actualcomment.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   368
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   526
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   324
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   364
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock