25.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В объединении партий Порошенко и Яценюка есть слишком много «но» - политолог

Объединение «Народного фронта» Яценюка-Турчинова и «Блока Петра Порошенко» в единую силу на досрочных парламентских выборах – еще не факт.

 10.09.2014    
 842    

Переговоры продолжаются, а «ставки» и требования Яценюка слишком велики. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Виталий Бала - передает nr2.com.ua

«Объединение «Народного фронта» и «Блока Петра Партии Порошенко», о чем многие утверждают как о свершившемся, далеко еще не факт. Переговоры идут, они достаточно сложные и не простые. Но даже просто с технологической точки зрения, это не выгодно ни Яценюку, ни самому Порошенко», – заявил эксперт.

Читайте также:  Власенко считает, что Порошенко уже думает над узурпацией власти

По неофициальной информации, премьер Яценюк в качестве условия объединения требует основную часть в списках для своих людей, а главное – первый номер в списке общего блока. Это уже на старте создает основы для конкуренции нынешнего премьера, который всегда был амбициозным политиком, и самого президента.

«Если Яценюк хочет строить свою собственную политическую карьеру в будущем, то ему не следует вливаться в «Блок Порошенко». В таком случае Яценюку в этот блок точно не следует идти. И дело не в кресле премьера, и в том, сохранит ли он его после выборов. Там, где двое, там двух лидеров быть не может. Все это может закончиться большим скандалом двух политиков. Поэтому с технологической точки зрения, Яценюку выгоднее иметь свою фракцию в новом парламенте, хоть и небольшую. Тогда у него есть еще шансы на свою политическую карьеру», – считает Бала.

Читайте также:  Тимошенко не пускают на «телеканалы олигархов»

По его мнению, президент Порошенко на этапе переговоров об объединении умышленно и заведомо понижает «ставки», требования и претензии Яценюка.

«Самому Порошенко присоединение «Народного фронта» на самом деле не принципиально с точки зрения рейтинга. Главное, политически в перспективе тоже не выгодно. Поэтому еще не факт, что будет создан такой блок. Есть слишком много «но». Ведь в партии Яценюка собрались в основном те, кто вышел из «Батькивщины». Этих же людей будут проталкивать в список, что автоматически сокращает возможности для людей президента», – резюмировал эксперт.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
Олег Осуховский и Михаил Добкин устроили перепалку в прямом эфире (ВИДЕО)
24.05.2018   96
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   167
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   723
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   599
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   570
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock