18.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В объединении партий Порошенко и Яценюка есть слишком много «но» - политолог

Объединение «Народного фронта» Яценюка-Турчинова и «Блока Петра Порошенко» в единую силу на досрочных парламентских выборах – еще не факт.

 10.09.2014    
 947    

Переговоры продолжаются, а «ставки» и требования Яценюка слишком велики. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил политолог Виталий Бала - передает nr2.com.ua

«Объединение «Народного фронта» и «Блока Петра Партии Порошенко», о чем многие утверждают как о свершившемся, далеко еще не факт. Переговоры идут, они достаточно сложные и не простые. Но даже просто с технологической точки зрения, это не выгодно ни Яценюку, ни самому Порошенко», – заявил эксперт.

Читайте также:  Власенко считает, что Порошенко уже думает над узурпацией власти

По неофициальной информации, премьер Яценюк в качестве условия объединения требует основную часть в списках для своих людей, а главное – первый номер в списке общего блока. Это уже на старте создает основы для конкуренции нынешнего премьера, который всегда был амбициозным политиком, и самого президента.

«Если Яценюк хочет строить свою собственную политическую карьеру в будущем, то ему не следует вливаться в «Блок Порошенко». В таком случае Яценюку в этот блок точно не следует идти. И дело не в кресле премьера, и в том, сохранит ли он его после выборов. Там, где двое, там двух лидеров быть не может. Все это может закончиться большим скандалом двух политиков. Поэтому с технологической точки зрения, Яценюку выгоднее иметь свою фракцию в новом парламенте, хоть и небольшую. Тогда у него есть еще шансы на свою политическую карьеру», – считает Бала.

Читайте также:  Тимошенко не пускают на «телеканалы олигархов»

По его мнению, президент Порошенко на этапе переговоров об объединении умышленно и заведомо понижает «ставки», требования и претензии Яценюка.

«Самому Порошенко присоединение «Народного фронта» на самом деле не принципиально с точки зрения рейтинга. Главное, политически в перспективе тоже не выгодно. Поэтому еще не факт, что будет создан такой блок. Есть слишком много «но». Ведь в партии Яценюка собрались в основном те, кто вышел из «Батькивщины». Этих же людей будут проталкивать в список, что автоматически сокращает возможности для людей президента», – резюмировал эксперт.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   352
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   511
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   321
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   362
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock