24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Столь низкий уровень наличных расчетов, создаст проблемы и для людей, и для бизнеса», - Арбузов

Сумму максимального лимита наличных расчетов должен устанавливать НБУ. Такое заявление сделал экс-глава НБУ Сергей Арбузов. Данное сообщение распространила его пресс-служба.

 19.09.2014    
 703    

«В законопроекте по налоговой реформе, поданном на рассмотрение парламента, нынешнее правительство предлагает внести поправки в Гражданский кодекс, лишив Национальный банк возможности устанавливать предельную сумму наличных расчетов. Взамен ограничение будет прописано в самом кодексе. В нем Кабмин предлагает установить лимит в 15 минимальных зарплат в течение одного дня – около 18,2 т. грн, исходя из нынешней минимальной зарплаты. При этом в Кабмине ссылаются на европейский опыт, но не учитывают украинские реалии» - полагает экс-глава НБУ. Сообщает balabolka.net

Читайте также: Кабмин предлагает ужесточить контроль над обращением наличных денег в стране.

«Сумма в 18,2 тысячи гривен, действительно, соответствует европейским нормам. Однако, она совершенно не учитывает ситуацию в нашей стране. Когда в 2013 году мы вводили ограничение в 150 тысяч гривен, оно прошло практически незаметно для рынка, однако принесло свои плоды. Так, в 2013 году объем безналичных операций с использованием платежных карт более чем в полтора раза.

В планах НБУ было постепенное снижение суммы наличных расчетов по мере адаптации бизнеса и населения к такому механизму. Однако, нынешнее волевое решение снизить сумму сразу до 18,2 тысячи гривен является непродуманным и не учитывает украинских реалий», - полагает Арбузов.

Читайте также: Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит - МВФ

«В условиях нестабильной работы банковской системы и повсеместной задержки платежей такое решение правительства в конечном итоге ударит по населению, которое будет нести дополнительные расходы.

Кроме того, не нужно забывать, что существуют целые отрасли экономики, которые не могут по желанию чиновников в одночасье перейти на безналичный расчет. К примеру, абсолютно непонятно, как теперь будет происходить закупка сырья у частных производителей в селах, где никто не пользуется банковскими счетами. Фактически, вводя столь низкий уровень наличных расчетов, правительство создает проблемы и для людей, и для бизнеса», - считает Сергей Арбузов.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   226
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   401
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   642
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   662
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   714
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock