08.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинская экономика не выдержит присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС, - Медведчук

Применение Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом будет отложено до 31 декабря 2015 года. Таково решение сторон по итогам трехсторонней встречи Украины, России и ЕС.

 21.09.2014    
 795    

Украинская экономика не выдержит присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС, - Медведчук
Второй раз за последние десять месяцев официальный Киев признал, что отечественная экономика не выдержит присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, и решил повременить с реализацией экономической части Соглашения.

«Дубль два» евроинтеграционной истерии привел к полному развалу украинской экономики. Сокращение на 13% экспорта в РФ в январе – июле 2013 года (по сравнению с аналогичным периодом 2012-го) стало для правительства Азарова четким сигналом: западный вектор внешнеэкономической интеграции губителен для Украины.

 Читайте также: Кабмин предлагает ужесточить контроль над обращением наличных денег в стране.

Однако прозападное правительство не извлекло уроков из опыта своих предшественников и продолжило евроинтеграционные реформы. Результат более чем закономерен: за 7 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го Украина сократила экспорт товаров в Россию на 23,7%, а импорт из России — на 20,7%.

Из-за прекращения торгово-экономического сотрудничества с РФ бюджетообразующие отрасли Украины пришли в полный упадок. Предприятия ОПК, машино-, вагоно- и приборостроения резко сократили объемы производства. Такие гиганты, как КрАЗ и ЗАЗ, приостановили свою работу. А производство автотранспорта в Украине в июле сократилось в 9 (!) раз. Учитывая то, что 97% продукции украинского ОПК идет на экспорт, из них 40% — в Россию, запрет Киева на поставки в РФ товаров военного и двойного назначения практически парализовал отрасль. Так, из-за срыва миллиардных контрактов АО «Мотор Сич» оказалось на грани выживания.

Читайте также: Лишь 1% украинцев считают себя обеспеченными

Катастрофическая ситуация и в сельском хозяйстве, и в промпроизводстве. Украинская пищевая промышленность уже потеряла более $400 млн из-за запрета на поставки продуктов в Россию. По оценкам аналитиков, до конца года убытки могут составить $1 млрд.

Негативные тенденции приводят не только к снижению объемов производства, но и к сокращению занятости населения. В лучшем случае сотрудников переводят на неполную рабочую неделю или урезают им зарплаты, в худшем — они пополняют ряды безработных.

Выбор западного вектора внешнеэкономической интеграции в стране, большинство предприятий которой ориентировано на восточных партнеров, ошибочен и не отвечает интересам государства. Об этом эксперты и аналитики предупреждали и правительство Азарова, и правительство Яценюка.

Невозможность осуществления масштабной и быстрой модернизации экономики страны делают украинскую продукцию неконкурентоспособной в Евросоюзе. Отечественные производители так и не вышли, как нас уверяли, на емкий и перспективный рынок европейских стран, зато потеряли очень перспективный рынок стран ТС.

Читайте также: Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит - МВФ

К сожалению, и в этот раз евроинтеграторы-реформаторы не понесли ответственности за свою преступную политику, которая привела к разрыву кооперационных связей с нашими стратегическими партнерами, развалу экономики и уничтожению целых отраслей производства.

Работа над ошибками правительством так и не проведена, но общество может и должно извлечь уроки — слишком дорого заплачено за ошибки, чтобы повторять их снова.

Источник

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
05.12.2016   215
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   164
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   193
ВИДЕО
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
На Харьковщине жители не дали газовщикам установить общедомовой счетчик (ВИДЕО)
06.10.2016   204
ВИДЕО
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
«Рано или поздно отношения Украины с Россией восстановятся» — Литвин
12.09.2016   313
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock