25.02.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинская экономика не выдержит присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС, - Медведчук

Применение Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом будет отложено до 31 декабря 2015 года. Таково решение сторон по итогам трехсторонней встречи Украины, России и ЕС.

 21.09.2014    
 821    

Украинская экономика не выдержит присоединения Украины к зоне свободной торговли с ЕС, - Медведчук
Второй раз за последние десять месяцев официальный Киев признал, что отечественная экономика не выдержит присоединения Украины к зоне свободной торговли с Евросоюзом, и решил повременить с реализацией экономической части Соглашения.

«Дубль два» евроинтеграционной истерии привел к полному развалу украинской экономики. Сокращение на 13% экспорта в РФ в январе – июле 2013 года (по сравнению с аналогичным периодом 2012-го) стало для правительства Азарова четким сигналом: западный вектор внешнеэкономической интеграции губителен для Украины.

 Читайте также: Кабмин предлагает ужесточить контроль над обращением наличных денег в стране.

Однако прозападное правительство не извлекло уроков из опыта своих предшественников и продолжило евроинтеграционные реформы. Результат более чем закономерен: за 7 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013-го Украина сократила экспорт товаров в Россию на 23,7%, а импорт из России — на 20,7%.

Из-за прекращения торгово-экономического сотрудничества с РФ бюджетообразующие отрасли Украины пришли в полный упадок. Предприятия ОПК, машино-, вагоно- и приборостроения резко сократили объемы производства. Такие гиганты, как КрАЗ и ЗАЗ, приостановили свою работу. А производство автотранспорта в Украине в июле сократилось в 9 (!) раз. Учитывая то, что 97% продукции украинского ОПК идет на экспорт, из них 40% — в Россию, запрет Киева на поставки в РФ товаров военного и двойного назначения практически парализовал отрасль. Так, из-за срыва миллиардных контрактов АО «Мотор Сич» оказалось на грани выживания.

Читайте также: Лишь 1% украинцев считают себя обеспеченными

Катастрофическая ситуация и в сельском хозяйстве, и в промпроизводстве. Украинская пищевая промышленность уже потеряла более $400 млн из-за запрета на поставки продуктов в Россию. По оценкам аналитиков, до конца года убытки могут составить $1 млрд.

Негативные тенденции приводят не только к снижению объемов производства, но и к сокращению занятости населения. В лучшем случае сотрудников переводят на неполную рабочую неделю или урезают им зарплаты, в худшем — они пополняют ряды безработных.

Выбор западного вектора внешнеэкономической интеграции в стране, большинство предприятий которой ориентировано на восточных партнеров, ошибочен и не отвечает интересам государства. Об этом эксперты и аналитики предупреждали и правительство Азарова, и правительство Яценюка.

Невозможность осуществления масштабной и быстрой модернизации экономики страны делают украинскую продукцию неконкурентоспособной в Евросоюзе. Отечественные производители так и не вышли, как нас уверяли, на емкий и перспективный рынок европейских стран, зато потеряли очень перспективный рынок стран ТС.

Читайте также: Украина не выполняет свои обязательства, на основании которых и был выдан кредит - МВФ

К сожалению, и в этот раз евроинтеграторы-реформаторы не понесли ответственности за свою преступную политику, которая привела к разрыву кооперационных связей с нашими стратегическими партнерами, развалу экономики и уничтожению целых отраслей производства.

Работа над ошибками правительством так и не проведена, но общество может и должно извлечь уроки — слишком дорого заплачено за ошибки, чтобы повторять их снова.

Источник

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Гонтарева утаила в декларации долг на 15 миллионов (ВИДЕО)
Гонтарева утаила в декларации долг на 15 миллионов (ВИДЕО)
24.12.2016   303
ВИДЕО
«Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам» — Тягнибок (ВИДЕО)
«Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам» — Тягнибок (ВИДЕО)
21.12.2016   328
ВИДЕО
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
«Квартал 95» высмеял, как с украинцев будут «выбивать» долги за коммуналку (ВИДЕО)
05.12.2016   665
ВИДЕО
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
«Выведенные с рынка 82 банка занимались отмыванием денег или были без активов» – Гонтарева
24.10.2016   332
ВИДЕО
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
«Украинцы смогут сэкономить до 25% на оплате тепла и воды» — нардеп Кодола (ВИДЕО)
20.10.2016   411
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock