21.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Украине более 150 тысяч шахтеров остались без работы

Угольная промышленность Украины оказалась в катастрофическом состоянии. На ряде предприятий выведены из строя объекты энергоснабжения, что привело к остановке проветривания и водоотлива.

 16.10.2014    
 988    

Повреждены поверхностные сооружения ряда шахт и других предприятий отрасли, есть погибшие среди работников отдельных предприятий.

В этих условиях большая часть шахт всех форм собственности в Донецкой и Луганской областях вынуждены были временно или полностью прекратить работу по добыче угля. Общая численность трудящихся отрасли, которые оказались в этой ситуации, превышает 150 тысяч человек, сообщает профсоюз работников угольной промышленности в своем обращении к Президенту Украины Петру Порошенко.

Правительством и отраслевым министерством не обеспечены расчеты потребителей с угольными предприятиями за поставленный уголь. В этой ситуации шахты не могут рассчитаться с энергогенерирующими компаниями за потребленную электроэнергию. В таком замкнутом круге неплатежей оказалась экономика угольных предприятий всех форм собственности.

Читайте также:  Одесская ж/д готовится к транспортировке африканского угля

Задолженность по заработной плате работникам государственных предприятий за июнь-июль 2014 года составляет свыше 347 млн. грн., практически не выплачена и зарплата за август. На предприятиях, которые вынужденно прекратили работу, зарплата за август не начислена. В нарушение трудового законодательства не начисляются и не выплачиваются отпускные и больничные. Из-за отсутствия бюджетного финансирования в течение 4-х месяцев не выплачивается заработная плата работникам горноспасательных отрядов.

На государственных предприятиях области не обеспечена минимальная государственная гарантия по оплате вынужденных простоев не по вине работников на уровне не менее 2/3 тарифной ставки (оклада) согласно статье 113 КЗоТ Украины.

Из-за прекращения обеспечения работников и пенсионеров отрасли бесплатным бытовым топливом, их семьи в зиму остались без угля и средств существования.

Читайте также:  Сырье для биотоплива в Украине пропадает зря

В этой ситуации вместо помощи отрасли в восстановлении шахт Донбасса, пострадавших во время АТО, правительство планирует закрытие 14 из них и закупку угля в зарубежных угольных компаний, поддерживая зарубежного производителя и оставляя без рабочих мест десятки тысяч шахтеров Украины. Более того, Отраслевой Программой намечено закрытие ряда шахт Львовско-Волынского бассейна, среди которых есть стабильно работающие и с промышленными запасами не на один год работы.

По материалам: vchaspik.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   211
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   382
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   634
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   659
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   712
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock