15.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Курсовая политика Нацбанка – это валютный геноцид населения», – Савченко

Сегодня состоялся круглый стол на тему «Ситуация на валютном рынке после отмены НБУ фиксированного курса».

 11.11.2014    
 1174    

На нем выступили Александр Савченко (экс-заместитель председателя НБУ), Василий Горбаль (экс-член Совета Национального банка Украины), Анатолий Гулей (председатель правления Украинской межбанковской валютной биржи), Виктор Лисицкий (бывший советник председателя Национального Банка), Ярослав Жалило (президент Центра антикризисных исследований), Вадим Браиловский (генеральный директор Инвестиционно-банковской компании "European Capital Management") и Александр Охрименко (президент Украинского аналитического центра). Эксперты рассуждали на тему нестабильности валютного курса и ее причинах.

Читайте также:  Курс доллара в Украине уже прогнозируют на отметку 16,67 грн

Г-н Охрименко заметил, что за этот год гривна обваливается уже второй раз. За годы независимости Украина много раз сталкивалась с девальвацией, и практически всегда находились методы выйти из сложной ситуации. Он считает, что главная причина данного обвала – это неправильная политика НБУ, который принимает множество административных методов, не дающих результатов.

Эту идею поддержал г-н Савченко, сказав, что действующая власть не принимает участие в формировании валютного рынка, а административные методы Нацбанка приводят только к очередному скачку. Среди населения прослеживаются негативные ожидания: от действующей курсовой политики страдают не только банки и кредиторы, а также малообеспеченное население и пенсионеры. «Для того, чтобы гривна откатилась хотя бы к отметке "14", необходимо отменить абсурдные административные ограничения НБУ, которые приводят к вытеснению организованного рынка, а также прекратить эмиссию, не обеспеченную товарной массой. Бюджет страны необходимо сократить на 30%, а это – непопулярные действия, потому что придется закрыть ряд больниц, ВНЗ, отделов МВД и так далее. Когда кто-то начнет принимать непопулярные решения – мы сможем делать серьезные демократические реформы», – резюмировал Савченко.

Читайте также:  Госдолг Украины постоянно растет, а валютных резервов на его выплату не хватает, — Виктор Суслов

Жалило отметил, что при девальвации в 70% инфляция составляет всего 20%. Это значит, что граждане ограничивают потребление и покупают доллары. Доверие к банковской системе сильно упало. «НБУ ведет непоследовательную политику. Идея плавающего курса для экономики кризисного времени несостоятельна, потому что другие методы неприемлемы. Значит, если не получается менять модель – нужно менять механизм. Необходимо отказаться от официальной политики, и только тогда начинать новую. В условиях нынешнего времени необходимо вернуть доверие населения к Нацбанку», – заключил г-н Якименко.

По материалам: novostimira.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   454
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   536
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1181
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1567
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1333
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock