19.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У Порошенко заговорили о коалиции без Яценюка

Существует серьезная вероятность того, что в новом формате большинства не окажется «Народного фронта». Помимо Ляшко и Тимошенко к коалиции могут присоединиться группы мажоритарщиков.

 13.11.2014    
 1127    

Несмотря на детальную проработку проекта коалиционного соглашения, он может оказаться ненужным: как сообщил «Вестям» источник в парламентских кругах, существует серьезная вероятность того, что в новом формате большинства не окажется «Народного фронта» и, соответственно, его лидер Арсений Яценюк не будет премьером.

Интересы президента и премьера входят в противоречие сразу по нескольким пунктам — это и пост главы МВД, и кресло спикера, и контроль над Минюстом. Все это хочет оставить за собой команда Арсения Яценюка, в то время как у Петра Порошенко иные планы. Однако, по словам источника, есть и более глубокие мотивы: президенту невыгодно сохранение в кресле премьера Яценюка, и для выталкивания НФ из коалиции кадровые торги могут оказаться просто удобным поводом.

Читайте также:  Порошенко лидирует среди самых упоминаемых политиков в СМИ — опрос

«При премьере Яценюке Порошенко получает гарантированное двоевластие, причем Сеня становится даже более влиятельной фигурой, чем президент, — объяснил источник. — Контроль за бюджетными потоками делает Яценюка более важной фигурой для бизнеса, а возможность использовать эти бюджетные потоки для пиара гарантирует премьеру электоральный рост, в то время как рейтинг Порошенко неизбежно будет падать — ему похвастаться на международной арене и в военной сфере будет нечем, а с гривней сами видите что. При этом Сеню не удастся нейтрализовать пропрезидентским большинством в Кабмине: все позитивы он все равно будет пиарить как свои, а для любого решения правительства все равно нужна подпись премьера».

По словам источника, вероятность создания коалиции без НФ — не менее 50%. Помимо Олега Ляшко и Юлии Тимошенко к коалиции могут присоединиться группы мажоритарщиков — над их созданием сейчас работают уже имевшие подобные группы в седьмом созыве Игорь Еремеев и Виталий Хомутынник, еще одну (союзную Блоку Порошенко) собирает глава Госуправления делами и человек из бывшей команды Черновецкого Сергей Березенко. Запад, по мнению источника, не будет препятствовать этому сценарию, так как ему прежде всего важна скорейшая стабилизация внутриполитической и экономической ситуации в стране, что невозможно в условиях постоянного перетягивания каната по линии президент — премьер.

Читайте также:  Депутатскую неприкосновенность в Украине всё-таки отменят?

«Фракция Порошенко или лояльные ей группы мажоритарщиков может предложить провести среди депутатов коалиции рейтинговое голосование за кандидатуру премьера и Яценюк вполне может не набрать большинства голосов, что и будет поводом для его исключения из игры», — сказал собеседник.

Источник в Администрации президента не опроверг информацию о коалиции без Яценюка, сказав, что возможны оба варианта.

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   359
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   516
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   324
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   364
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock