04.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У Порошенко заговорили о коалиции без Яценюка

Существует серьезная вероятность того, что в новом формате большинства не окажется «Народного фронта». Помимо Ляшко и Тимошенко к коалиции могут присоединиться группы мажоритарщиков.

 13.11.2014    
 609    

У Порошенко заговорили о коалиции без Яценюка

Фото: hvylya.net

Несмотря на детальную проработку проекта коалиционного соглашения, он может оказаться ненужным: как сообщил «Вестям» источник в парламентских кругах, существует серьезная вероятность того, что в новом формате большинства не окажется «Народного фронта» и, соответственно, его лидер Арсений Яценюк не будет премьером.

Интересы президента и премьера входят в противоречие сразу по нескольким пунктам — это и пост главы МВД, и кресло спикера, и контроль над Минюстом. Все это хочет оставить за собой команда Арсения Яценюка, в то время как у Петра Порошенко иные планы. Однако, по словам источника, есть и более глубокие мотивы: президенту невыгодно сохранение в кресле премьера Яценюка, и для выталкивания НФ из коалиции кадровые торги могут оказаться просто удобным поводом.

Читайте также:  Порошенко лидирует среди самых упоминаемых политиков в СМИ — опрос

«При премьере Яценюке Порошенко получает гарантированное двоевластие, причем Сеня становится даже более влиятельной фигурой, чем президент, — объяснил источник. — Контроль за бюджетными потоками делает Яценюка более важной фигурой для бизнеса, а возможность использовать эти бюджетные потоки для пиара гарантирует премьеру электоральный рост, в то время как рейтинг Порошенко неизбежно будет падать — ему похвастаться на международной арене и в военной сфере будет нечем, а с гривней сами видите что. При этом Сеню не удастся нейтрализовать пропрезидентским большинством в Кабмине: все позитивы он все равно будет пиарить как свои, а для любого решения правительства все равно нужна подпись премьера».

По словам источника, вероятность создания коалиции без НФ — не менее 50%. Помимо Олега Ляшко и Юлии Тимошенко к коалиции могут присоединиться группы мажоритарщиков — над их созданием сейчас работают уже имевшие подобные группы в седьмом созыве Игорь Еремеев и Виталий Хомутынник, еще одну (союзную Блоку Порошенко) собирает глава Госуправления делами и человек из бывшей команды Черновецкого Сергей Березенко. Запад, по мнению источника, не будет препятствовать этому сценарию, так как ему прежде всего важна скорейшая стабилизация внутриполитической и экономической ситуации в стране, что невозможно в условиях постоянного перетягивания каната по линии президент — премьер.

Читайте также:  Депутатскую неприкосновенность в Украине всё-таки отменят?

«Фракция Порошенко или лояльные ей группы мажоритарщиков может предложить провести среди депутатов коалиции рейтинговое голосование за кандидатуру премьера и Яценюк вполне может не набрать большинства голосов, что и будет поводом для его исключения из игры», — сказал собеседник.

Источник в Администрации президента не опроверг информацию о коалиции без Яценюка, сказав, что возможны оба варианта.

По материалам: vlasti.net

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   152
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   672
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   195
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   170
ВИДЕО
Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко мужчина устроил скандал (ВИДЕО)
Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко мужчина устроил скандал (ВИДЕО)
23.11.2016   202
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock