18.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Суд признал долг ПриватБанка перед крымчанами

Центральный суд Симферополя признал долг ПриватБанка, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, на 10,9 миллиарда рублей перед крымскими вкладчиками.

 19.11.2014    
 720    

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Как по нормам Гражданского кодекса Украины, так и по нормам Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено право граждан, заключивших договоры банковского вклада, на возврат суммы и процентов, согласно условиям, предусмотренным договором, в то время как ПриватБанк неправомерно уклоняется от возврата вкладов и, следовательно, не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам, — указано в решении.
 
На момент разбирательства в Фонд защиты вкладчиков поступило свыше 100 тысяч заявлений, общая сумма неисполненных обязательств составляет 10,9 миллиарда рублей 85 копеек.
 
Учитывая признанный судом факт противоправных действий банка, фонд планирует взыскать задолженность по вкладам и счетам в порядке отдельного производства. На текущий момент фонд обратился с исковыми заявлениями к 37 банкам, принимаются меры по судебному ограничению их права распоряжаться имуществом в Крымском федеральном округе. На сегодняшний день приняты меры по аресту активов 17 кредитных учреждений, включая ПАО КБ «ПриватБанк» и АО «Ощадбанк», — приводятся слова представителей ФЗВ.

Читайте также:  «Кредиторы Украины довольны банковскими реформами НБУ» — МВФ

Ранее решением крымского парламента была национализирована собственность губернатора Днепропетровской области Украины, владельца ПриватБанка Игоря Коломойского, которому вменялось финансирование батальонов в зоне спецоперации в Донбассе. Коломойского, которого многие СМИ называют одним из спонсоров Евромайдана, неоднократно обвиняли в спонсировании националистической группировки «Правый сектор». Генпрокуратура России добивается международного розыска олигарха, в отношении него в РФ расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.
 
В сентябре в Москве было арестовано имущество олигарха. Решение было принято на основе ходатайства Следственного комитета России.

По материалам: context.crimea.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   182
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   332
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   493
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5492
ВИДЕО
Малый и средний бизнес в Украине находится на грани полного вымирания (ВИДЕО)
Малый и средний бизнес в Украине находится на грани полного вымирания (ВИДЕО)
05.05.2017   958
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock