23.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Я считаю, золото украли, разбазарили. Но большую часть все же украли» — политолог

Главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву нужно арестовать по факту растраты золотовалютных резервов Украины. Такое мнение политолог Олег Соскин высказал в комментарии УНН.

 24.11.2014    
 996    

"Я считаю, золото украли, разбазарили. Но большую часть все же украли", - заметил он. Также, эксперт констатировал, что вина в растрате золотовалютных резервов также лежит и на президенте Украины, ведь именно он должен контролировать главу Нацбанка.

"Во-первых, продал золото нынешний руководитель Национального банка. Во-вторых, это все же президент Украины, который контролирует Гонтареву. Золотовалютные резервы - это материализованный драгоценный металл, он находится под очень жестким контролем. И чтобы украсть 14 тонн золота, там должны быть все подписи: кто, когда, сколько килограммов, граммов, по чьему распоряжению это делалось. Это должно быть постановление Национального Банка Украины обязательно", - пояснил эксперт.

Читайте также:  «Кредиторы Украины довольны банковскими реформами НБУ» — МВФ

Кроме того, О.Соскин добавил, что Генпрокуратура, Служба безопасности и Министерство внутренних дел должны расследовать факт растраты 14 тонн золотовалютных резервов. "Председатель Нацбанка должна доложить, куда делись запасы, опубликовать - есть Закон "О публичной информации", - а в дальнейшем ее нужно арестовать. Есть у нас Ярема - прокуратура, СБУ, Аваков есть. По факту пропажи золота нужно открыть уголовное производство. Любой депутат, те, что сейчас победили, могут подать запрос генеральноиму прокурору, Яценюк, как премьер-министр может подать запрос, Порошенко может подать", - пояснил О. Соскин.

Читайте также:  Спрос на замороженные овощи и ягоды в Украине снизился вдвое

Также, экономический эксперт подчеркнул, что растраченные золотовалютные резервы Украины никак не могли пойти на проведение боевых действий в зоне АТО. "Не имеют права тратить золотовалютные резервы на АТО. Это функция президента, как верховного главнокомандующего. К Нацбанку это не имеет никакого отношения, тем более, что у нас был введен налог, который платит каждый гражданин Украины со своих доходов - 0,5 процентов из заработной платы. Вот эти деньги идут на военную операцию. Поэтому, в таких обстоятельствах невозможно брать средства из золотовалютных запасов. За них отвечает только Национальный банк, только председатель Нацбанка и вот этот наблюдательный совет", - отметил он.

Эксперт резюмировал, что из-за потери золотовалютных резервов Украина практически в состоянии дефолта.

По материалам: novostimira.com.ua

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   308
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   335
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   429
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   444
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   664
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock