20.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Украине нужна финансовая поддержка в значительно больших объемах», — Андерс Ослунд

Об этом заявил старший научный сотрудник Института международной экономики им. Петерсона Андерс Ослунд 20 января на брифинге в Клубе Кабмина Украины по результатам встреч с Премьер-министром Украины.

 21.01.2015    
 755    

Учитывая сложную финансовую ситуацию в Украине, есть необходимость усилить финансовую поддержку государства. Об этом заявил старший научный сотрудник Института международной экономики им. Петерсона Андерс Ослунд 20 января на брифинге в Клубе Кабинета Министров Украины по результатам встреч с Премьер-министром Украины, министрами, руководителями ряда ведомств, ведущими украинскими политиками и народными депутатами относительно процесса внедрения реформ в стране.

В мероприятии также приняли участие: Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который выступил координатором визита зарубежных экспертов; профессор экономики Йельского университета Василий Калимон; политик, эксперт-экономист, заместитель премьер-министра Словакии в 2010-2012 годах Иван Миклош; литовский политик, премьер-министр Литвы в 1999-2000 и 2008-2012 годах Андрюс Кубилюс.

«Украине нужна значительная финансовая поддержка - в значительно больших объемах, чем те, которые сейчас обсуждаются», - подчеркнул Андерс Ослунд и отметил: чтобы получить серьезную международную финансовую поддержку, Украине придется провести фискальную консолидацию.

Он подчеркнул, что Международный валютный фонд считает необходимым предоставить Украине финансовую поддержку на 15 месяцев в объеме около 27 млрд. долларов. Если суммировать те средства, которые выделяют МВФ, ЕС, международные финансовые организации, отметил Андерс Ослунд, то получится более 20 млрд. долларов. «Итак, разницу нужно еще покрыть», - сказал он.

Кроме того, во время брифинга эксперт отметил, что в украинском Правительстве собралась мощная команда профессионалов, которые знают, как грамотно провести реформы и вывести страну из кризиса: «Первое наше впечатление в том, что качество чиновников в Украине полностью поменялось. То, что мы сегодня увидели - это высокого уровня профессионалы, которые отвечают всем европейским стандартам. Я работал с украинской экономикой 30 лет и никогда еще не видел такого качества членов Правительства, как сегодня».

Он подчеркнул, что Украина сегодня оказалась в сложной финансовой ситуации, однако Правительство активно работает над ее решением: «Да, есть кризис, но осуществляются очень большие позитивные изменения, и, я надеюсь, что Украина все-таки выйдет из этого кризиса».

Андерс Ослунд подчеркнул, что во время встреч зарубежные эксперты акцентировали на необходимости проведения ряда реформ в стране, которые прежде всего касаются фискальной жизнеспособности и борьбы с коррупцией.

«Особенно хотелось бы акцентировать на фискальной консолидации. Также прекрасно, что были отменены некоторые субсидии. Однако Украина должна унифицировать цены на газ на рыночном уровне в течение квартала. Это улучшит платежный баланс, снизит зависимость от России, приведет к экономии энергии и увеличении производства», - подчеркнул эксперт. Также, добавил он, нужно сосредоточиться на улучшении управления государственными предприятиями.

«Для того, чтобы побороть коррупцию, нужно быстро продвигаться вперед в вопросах дерегуляции. Так, что-то уже было сделано, но надо еще больше», - добавил Андерс Ослунд.

Литовский политик, Премьер-министр Литвы в 1999-2000 и 2008-2012 годах Андрюс Кубилюс также отметил высокий профессиональный состав украинского Правительства.

«Это отличная команда, которая имеет хорошую программу реформ, и они показали, что готовы к реформам. Есть, конечно, серьезные вызовы, но это Правительство показало, что имеет политическую волю для того, чтобы внедрить все необходимые реформы», - подчеркнул он и добавил: для внедрения реформ в первую очередь нужна политическая консолидация.

В свою очередь политик, эксперт-экономист, заместитель Премьер-министра Словакии в 2010-2012 годах Иван Миклош во время брифинга отметил, что успех качественных преобразований страны зависит от правильного политического управления реформами: «Вызов состоит в политическом управление реформами. В этом контексте важным является сотрудничество между Правительством и Парламентом. Со стороны Правительства нужно активизировать коммуникацию и с народом, и с Парламентом и его фракциями. Однако и народные депутаты также должны чувствовать и уважать ответственность Правительства и поддерживать его программу».

Как отметили эксперты, сегодня во время встреч чиновники и парламентарии четко продемонстрировали намерения тесно сотрудничать для скорейшего внедрения реформ.

Подытоживая сказанное, профессор экономики Василий Калимон, который получил научную степень Йельского университета, отметил, что зарубежные эксперты во время последних встреч увидели «серьезное понимание глубины вопросов и проблем»: «Во время встреч мы услышали позитивные сигналы, что в Правительстве есть хорошая команда профессионалов, которые понимают, как достичь прогресса и нужных перемен».

Источник: kmu.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   742
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1055
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   940
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   675
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   823
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock