21.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Майдан — это не тот путь, по которому должна меняться страна», — политолог Ярослав Чернозуб

В Украине не сработал механизм Майдана. Ни одно из требований не воплощено в жизнь. Об этом в интервью «Газете по-украински» сказал политолог Ярослав Чернозуб.

 21.01.2015    
 950    

В Украине не сработал механизм Майдана. Ни одно из требований не воплощено в жизнь. Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политолог Ярослав Чернозуб. Передает gazeta.ua

"Что такое технология Майдана? Это расшатывание Украины или толчок вперед? Сегодня можно сказать, что Майдан - не тот путь, по которому должна меняться страна. Если состоится третий, то покажет, что украинцы не способны создать государственную машину.

Одним из последствий может быть усиление позиций России. Тогда Путин скажет: это страна, которая не может цивилизованным способом решать внутренние вопросы - отставка правительства, досрочные выборы. Будем иметь слабую позицию в переговорах с теми же американцами", - отметил политолог.

По его словам, общество не дало запрос на формирование политической элиты.

"Революция достоинства только дала посыл. Власть - это скопление крыс в банке, которую держит рука избирателя. Элита живет сама по себе, а мы - сами по себе. Кому то здоровому в эту банку заскочить нельзя. Это - каста, заинтересована в том, чтобы гражданское общество не появилось. Чтобы группы по интересам не сформировал свои требования. Потому что тогда придется отвечать.

В начале независимости Украины мощными были шахтерские профсоюзы. Что донецкий класс сделал с ними? Уничтожил. Возьмем Леха Валенсу, бывшего президента Польши. Его партия "Солидарность" родилась из профсоюза. Это самоорганизация людей по интересам - профессиональным, мировоззренческими. В Польше это сработало.

Есть ли у нас хоть одна группа студентов, которая отстояла хотя бы антикоррупционные интересы своего университета? Такого примера не существует.

Если группы интересов сформированы, они могут делегировать полномочия партиям. Группа учителей приходит к политикам и говорит: наши условия такие, мы хотим первое, второе, третье. Что делает нормальная партия? Записывает эти требования в свою программу.

Почему у нас так не происходит? Первое: нет этих групп по интересам. Второе: классические партии не существуют"
, - отметил Чернозуб.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   371
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   528
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   325
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   631
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock