11.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Арабы разработают безвредный гоночный автомобиль

Разработчик первого арабского суперкара – ливанская компания W Motors – собирается выпустить гоночный автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов.

 23.01.2015    
 1933    

В разработке новинки, которая получит силовую установку на синтетическом топливе, примет участие испанское ателье Quimera. Об этом сообщает издание Motorauthority.

Компания Quimera Responsible Racing несколько лет назад построила спорткар AEGT01, оснащенный 700-сильным электромотором. Летом 2014 года стало известно, что испанцы намерены выпустить гоночный болид, который смог бы конкурировать с машинами чемпионата Формула-Е.

В создании суперкара под названием Lykan Supersport HSF (Hybrid Synthetic Fuel) также будет задействована компания Air Fuel Synthesis. По всей видимости, в рамках проекта применят технологию получения горючего с использованием возобновляемых источников энергии, наподобие программы Audi – e-gas. Она подразумевает производство синтетического метана путем электролиза воды, водорода и двуокиси углерода.

Ожидается, что агрегат гоночного автомобиля сможет работать как на обычном бензине, так и на синтетическом топливе. В W Motors утверждают, что суперкар станет первой в мире моделью с 1000-сильной силовой установкой с нулевым уровнем выбросов СО2.

Изначально новинку будут использовать в качестве демонстрационного автомобиля, а также как экспериментальную платформу для дальнейших испытаний технологии.

Компания W Motors представила свою первую модель – Lykan Hypersport – в 2013 году. Купе оснастили 3,7-литровый оппозитной «шестеркой» с двумя турбинами мощностью 750 лошадиных сил. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды. Его максимальная скорость равна 395 километрам в час. Стоимость купе составляет 3,4 миллиона долларов.

Позже ливанцы анонсировали появление второй модели – Supersport. Подробности о ней пока держатся в секрете, однако производитель обещает наделить ее «гораздо лучшими характеристиками», чем Hypersport. Ожидается, что новинку представят в конце 2015-го или начале 2016 года.

Источник: mclarenf-1.com

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Lamborghini официально представил второй за всю свою историю внедорожник Urus (ФОТО, ВИДЕО)
Lamborghini официально представил второй за всю свою историю внедорожник Urus (ФОТО, ВИДЕО)
05.12.2017   118
ВИДЕО
Дизайнер Aston Martin показал, как будет выглядеть минивэн будущего (ВИДЕО)
Дизайнер Aston Martin показал, как будет выглядеть минивэн будущего (ВИДЕО)
04.12.2017   95
ВИДЕО
Lamborghini выложила еще один ролик о режимах езды предстоящего кроссовера Urus (ВИДЕО)
Lamborghini выложила еще один ролик о режимах езды предстоящего кроссовера Urus (ВИДЕО)
25.11.2017   123
ВИДЕО
Макс Ферстаппен протестировал новый Aston Martin (ВИДЕО)
Макс Ферстаппен протестировал новый Aston Martin (ВИДЕО)
18.11.2017   143
ВИДЕО
Flesby II: Мягкий автомобиль недалекого будущего (ВИДЕО)
Flesby II: Мягкий автомобиль недалекого будущего (ВИДЕО)
30.10.2017   368
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock