20.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

69% украинцев не готовы к новым условиям налогообложения недвижимости

Украинцы не готовы к новому механизму уплаты налога на недвижимость. Граждане отмечают необходимость корректировки некоторых норм в налогообложении.

 09.02.2015    
 611    

Новый год принес Украине новые ставки налога на недвижимость. Обновленное правительство решило обложить налогом не только площадь квартиры или частного дома, но и вспомогательные хозяйственные помещения. Заметим, впервые норма о налогообложении недвижимости появилась в Налоговом кодексе в 2013 году. Тогда размер налога на жилье определялся учитывая жилую площадь, а не на общую, как это происходит сегодня - передает ИА «Украина Коммунальная»

Так, правительство решило облагать налогом площадь квартир, которая составляет более 60 кв. метров. Для жилых домов точка отсчета начинается с 120 кв. м, а комплекты жилой недвижимости подлежат налогообложению, если их площадь больше, чем 180 кв. метров.

«Недвижимость должна облагаться налогом. Это не только европейский опыт - это базовый принцип любой экономической системы», - сказал Арсений Яценюк в конце прошлого года.

Такие заявления властей вызвали большой резонанс среди граждан. Ведь некоторым придется платить не только за крышу над головой, но и за «удобства» на дворе. Однако, несмотря на децентрализацию, которую правительство пытается активно внедрять в систему управления страной, определять ставки платы налога на недвижимость передали местным органам управления. Кроме этого, по информации Министерства финансов, «на местах» должны разъяснить населению, зачем нужно этот налог и на что будут использоваться средства, полученные от него.

«Законом Украины устанавливается исключительно верхний предел налогообложения до 24 грн - это верхняя граница, выше которой местные общины не могут установить соответствующий налог. А уже общество решает вопрос: какова должна быть ставка, льготы должны применяться при уплате этого налога», - сказал заместитель Министра финансов Денис Фудашкин.

Согласны ли украинцы платить налог на недвижимость согласно новому порядку? Опрос проводился на электронных страницах «Украины Коммунальной» с 2 по 9 февраля. И вот какие результаты мы получили.

69% украинцев не готовы к новым условиям налогообложения недвижимости. Из них 30% считают, что начисление налога носит дискриминационный характер, еще 39% отмечают, что облагать налогом недвижимость нужно не по метражу, а по стоимости (Как это предусмотрено в европейских странах, - ред.). 9% опрошенных готовы платить налог, потому что это мировая практика. Еще 7% согласны на налогообложение своего жилья, если местная власть внесет коррективы в механизм начисления налога. И лишь 15% респондентов не будут платить, потому что их недвижимость не подпадает под налогообложение.

Анастасия Войтко

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   401
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   432
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   504
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   523
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   792
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock