23.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Клименко поставил под сомнение эффективность рекомендаций МВФ

Рекомендации фонда всякий раз дают правительству повод искать новые способы «выкачивания» денег из граждан и бизнеса, уверен Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

 11.02.2015    
 558    

Фото: focus.ua

Фото: focus.ua

"Каждый раз, когда нашей стране "увеличивают" финансовую помощь, правительство по "рецептам" кредиторов внедряет новые способы выкачки денег из граждан и бизнеса. И объемы такого "заглядывания" в карманы украинцев куда больше, чем, собственно, предоставленная Украине помощь", - написала он на своей странице в Facebook - передает korrespondent.net

Клименко предложил вспомнить события годичной давности, когда в марте 2014 года правительство Украины ввело сбор с операций по покупке иностранной валюты, "который долгое время настойчиво предлагал МВФ".

"Наряду с введением сбора в оптимистичном ожидании правительство увеличило план неналоговых поступлений в бюджет более чем в два раза - с 7,23 до 15,32 млрд грн, или почти на 9 млрд грн. Что же получилось в итоге? Ввиду девальвации гривны и дефицита валюты чистая покупка валюты населением в 2014 году сократилась до 2,4 млрд долларов против 2,9 млрд долларов в 2013 году. На межбанке объем продажи валюты снизился почти в три раза (с 299,37 млрд долларов до 112,17 млрд долларов). И это при том, что реальный спрос на валюту существенно вырос, но был удовлетворен за счет черного рынка", - пишет он.

В итоге, по мнению Клименко, правительство недополучило 2 млрд грн, которые не удалось "добрать" с валютных операций. Но 7 млрд грн, по его словам, все же удалось "мобилизировать" в бюджет.

"Другие сборы, введенные украинским правительством по рекомендациям МВФ, также привели к падению доходности государственной казны. С не меньшим треском провалены поступления от сбора при приобретении права собственности на легковые автомобили, запланированные на уровне 1,36 млрд грн. На фоне падения продаж легковых автомобилей на 54% и, соответственно, снижения количества регистраций, правительству удалось собрать сущие копейки", - написал бывший министр, добавив, что по статье "средства от зарубежных стран и международных организаций" в бюджет в 2014 году поступило даже меньше, чем от одного только валютного сбора - 5,22 млрд грн, (в 2013 году - 1 млрд грн). "Это средства, которые необходимо будет возвращать нашим детям. С процентами", - резюмировал Клименко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   104
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   200
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   362
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   507
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5521
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock