21.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Палестинские организации признаны причастными к терроризму

Жюри присяжных федерального районного суда Манхэттена решило, что Палестинская национальная администрация и Организация освобождения Палестины несут ответственность за "преднамеренное пособничество в организации шести терактов на территории Израиля.

 25.02.2015    
 796    

Как пишет The New York Times, в понедельник была подведена черта под длительной судебной тяжбой: жюри присяжных федерального районного суда Манхэттена решило, что Палестинская национальная администрация и Организация освобождения Палестины несут ответственность за "преднамеренное пособничество в организации шести терактов на территории Израиля в период с 2002 по 2004 год".

В общей сложности в этих терактах погибли 33 человека, более 450 получили ранения. Присяжные назначили компенсацию в размере 218,5 млн долларов, однако в соответствии с американским антитеррористическим законодательством она была утроена и составила 655,5 млн, уточняет автор статьи Бенджамин Вайзер.

Истцами по делу выступили правопреемники погибших, а также еще около 30 человек, восемь из которых в результате действий террористов получили физические ранения, а остальные - психологические травмы. Главному истцу Марку Соколову в сентябре 2001 года удалось спастись из Всемирного торгового центра, а уже в январе 2002 года члены его семьи получили увечья при взрыве смертницы в Иерусалиме. Согласно американскому законодательству, граждане США, пострадавшие от международного терроризма, имеют право подать иск в американский суд, поясняет корреспондент.

"Ссылаясь на свидетельские показания, платежные ведомости и другие документы, истцы показали, что многие из причастных к планированию и проведению атак были наняты Палестинской национальной администрацией, что она выплачивала зарплату террористам, находящимся в израильских тюрьмах, а также переводила семьям террористов-смертников вознаграждение за мученичество", - говорится в статье.

Палестинские организации настаивают на своей непричастности к терактам и уже заявили о намерении обжаловать вердикт. "Мы верим в свою победу и верим в американскую судебную систему, - заявил доктор Махмуд Халифа, заместитель министра информации ПНА. - Это дело - очередная попытка противников мира из числа радикальных израильских фракций воспользоваться и злоупотребить американской судебной системой".

Адвокаты истцов, в свою очередь, выразили уверенность, что в случае, если ответчики откажутся платить, они смогут добиться ареста их счетов и прочего имущества как в Соединенных Штатах, так и в других странах. "Как только вы получаете на руки решение, ПНА и ООП, отказываясь платить, превращаются в обычных злостных должников", - заявил один из адвокатов истцов Кент Яловитц. Он назвал деньги "кислородом для терроризма" и выразил удовлетворенность тем, что американские законы бьют организаторов терактов "по самому больному месту - по кошельку".

По данным Вайзера, за те десять лет, что шел этот процесс, предпринимались попытки оспорить юрисдикцию и само существо дела, высказывались сомнения в целесообразности таких исков, ведь "история показала, что довести гражданские иски до суда жертвам международного терроризма сложно, не говоря уж о том, чтобы добиться возмещения ущерба". Израиль ранее утверждал, что якобы умеренные палестинские фракции непосредственно замешаны в терроризме, и принятое в понедельник решение может дополнительно подкрепить эту точку зрения, отмечает автор.

Источник: inopressa.ru


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   370
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   528
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   325
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   631
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock