22.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Внешний долг Украины достиг 96,5% ВВП

В 2014 году валовой внешний долг Украины в 2014 году уменьшился на $15,77 млрд, или на 11,1%.

 22.03.2015    
 679    

Валовой внешний долг Украины в 2014 году уменьшился на $15,77 млрд, или на 11,1% — до $126,31 млрд, сообщил Национальный банк Украины (НБУ).

В то же время из-за девальвации гривни и падения экономики показатель отношения валового внешнего долга к ВВП за минувший год ухудшился с 75,4% ВВП до 96,5% ВВП.

«Финансовый и корпоративный секторы экономики сократили объемы обязательств перед нерезидентами на $19,1 млрд, а долг государственного сектора вырос на $3,4 млрд (до $35,1 млрд) в результате привлечения займов от международных финансовых организаций», — отмечает Нацбанк.

Регулятор уточняет, что внешний долг банковского сектора Украины на конец 2014 года составлял $18,7 млрд, сократившись за год на $3,8 млрд, или на 16,9% благодаря уменьшению долгосрочных обязательств, в том числе по кредитам — на $1,7 млрд, облигациям — на 0,7 млрд, депозитам и остаткам на счетах нерезидентов — на $1,3 млрд.

Внешний долг других секторов экономики (включая межфирменный долг) сократился на 15,3 млрд — до $72,5 млрд в результате сокращения обязательств по долгосрочным кредитам — на $7,0 млрд и облигациям — на $1,6 млрд, а также кредиторской задолженности по внешнеторговым операциями — на $10 млрд, тогда как просроченная задолженность по негарантированными кредитам возросла на $2,7 млрд.

Межфирменный долг предприятий, находящихся в отношениях прямого инвестирования, в 2014 году сократился на $1,9 млрд — до $9,2 млрд, уточняет НБУ.

По его данным, объем краткосрочного внешнего долга на конец 2014 года составлял $55,1 млрд, снизившись по сравнению с началом года на $3 млрд.

Нацбанк также указывает, что основной валютой внешних заимствований Украины по состоянию на 1 января 2015 года остается доллар США — 78,2%, тогда как удельный вес обязательств в СПЗ (SDR) перед МВФ возрос с 5,1% на начало года до 6% к концу года. Доля внешней задолженности в гривне и российских рублях осталась незначительной — соответственно 1,7% и 1,9% валового объема долга.

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   212
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   383
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   635
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   659
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   712
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock